欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻
业务新闻

市法律援助处召开部门会议

市法律援助处召开部门会议.. [2017/03/30]

3月23日,市法律援助处全体人员在主任办公室召开部门会议。会议由黄纯坚主任主持。会议传达了全市司法行政工作会议精神,总结了市法援处去年工作及通报了近期相关工作情况,学习了《广东省司法厅关于印发<关于办理法律援助事项程序的规定>的通知》并进行了学习交流。黄纯坚主任传达了全市司法行政工作会议精神、总结了去年市法援处的主要工作及成效。他强调,在全市司法行政工作会议中市法援处被荣记集体三等功1..

社矫人员“变身”环卫志愿者

社矫人员“变身”环卫志愿者.. [2017/03/15]

为加强社区矫正人员教育改造,结合当前环境卫生整治工作,日前,兴宁市司法局社区矫正股、兴宁市人民检察院监所科工作人员组织宁中镇辖区内的18位在管社区矫正人员参加环境卫生整治公益劳动。工作人员在兴宁市司法局局长何伟洪同志的带领下,依照《社区矫正实施办法》的相关要求,对社区矫正人员进行了一个多小时警示戒勉谈话,随后组织社区矫正人员到宁中镇社会福利院参加环境卫生整治公益劳动。活动过程中,社区矫正人员表现出..

我市开展维护异地务工人员合法权益法律援助服务活动

我市开展维护异地务工人员合法权益法律援助服务活动 .. [2017/03/08]

2月10日下午,市总工会、市司法局、梅州市法律援助处、梅江区园区服务中心联合在东升工业园区举办维护异地务工人员合法权益法律援助服务活动,为异地务工人员提供法律咨询、法律援助等服务。活动期间,不少异地务工人员前来咨询社保购买、劳动时间、工伤鉴定等问题,梅州市法律援助处人员现场进行了详细的解答,并且对符合条件的务工人员提供法律援助。活动主要是为异地务工人员维护权益提供咨询和援助,同时开通了异地法援通道..

法律阳光照高墙 解疑释惑暖囚心

法律阳光照高墙 解疑释惑暖囚心.. [2017/01/22]

1月18日,为贯彻落实《中共梅州市委办公室梅州市人民政府办公室印发<关于加强和改进法律援助工作的意见>的通知》(梅办发〔2016〕3号)文件精神,更好地为服刑人员提供法律援助和法律咨询,梅州监狱与梅州市法律援助处合作的心理与法律援助网络咨询室正式启用。市法援处黄纯坚主任、李彦副主任、黎程驹律师通过电话、视频等方式,根据服刑人员提供的证据材料和提出的诉求,就服刑人员提出的法律问题和疑问进..

梅州市法律援助服务窗口全部通过省司法厅验收

梅州市法律援助服务窗口全部通过省司法厅验收.. [2017/01/22]

去年年底,由省法律援助局局长叶金昌、潮州市司法局调研员陆娜佳、珠海市法援处主任陆向明、河源市法援处主任叶开明组成的省厅验收组到我市检查验收法律援助服务窗口。市局党组成员、副局长洪庆松,市法援处主任黄纯坚全程陪同验收。验收组一行先后到市法援处、梅江区法援处、梅县区法援处、大埔县法援处、五华县法援处、兴宁市法援处、平远县法援处、蕉岭县法援处和丰顺县法援处等9个法律援助服务窗口进行了检查和验收。验收组每..

梅江区嘉城中心社矫基地成立

梅江区嘉城中心社矫基地成立.. [2017/01/14]

2016年8月29日上午,梅江区嘉城社会组织服务中心举行社区矫正项目宣传活动暨社区矫正基地成立剪彩仪式。梅州市司法局和梅江区委、区政府、区政协、区政法委、区司法局、共青团梅江区委员会、梅江区各街(镇)司法所以及多家合作伙伴单位及同行机构等嘉宾应邀参加。剪彩仪式上,各位来宾对嘉城社区矫正基地的启用表示热烈的祝贺。共青团梅江区委员会张贤亮书记、梅江区司法局刘达强副局长、梅江区嘉城社会组织服务中心潘惠标..

社区矫正不是儿戏

社区矫正不是儿戏.. [2017/01/14]

5月3日,广东省司法厅党委委员、副厅长饶伟平一行3人莅临我市专题调研指导社区矫正工作。市司法局党组书记、局长温勇登等领导和相关科室人员陪同调研。当天下午,调研组一行先到梅江区司法局实地查看了社区矫正手机GPS定位管理平台的运行情况,并与市局、梅江区局相关人员进行了座谈。调研组一行听取了梅江区社区矫正的工作情况汇报,详细了解梅江区社区矫正工作的开展情况及工作中遇到的问题和面临的困难。随后,调研组一行..

致服刑人员的一封信

致服刑人员的一封信.. [2017/01/14]

编者按:近期,我局陆续收到梅州籍外地服刑人员的来信。我局收到来信后,非常重视,专门安排工作人员给他们一一回信。现将回信公开,希望梅州籍服刑人员不管是在梅州服刑还是在外地服刑都在风雨的洗礼下,认真反思、积极改造,以不断的进步来报答党和政府,报答家乡亲人,争取早日归正,早获新生!某某某(服刑人员):你好!看了你的来信,我们都深为你的积极改造感到欣慰,更为你的进步感到高兴。“失足未必千古恨,..

首页 上一页 下一页 末页  共89条记录 当前第1/12页次