欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法制宣传
法制宣传

扎根基层17年的金牌调解员

扎根基层17年的金牌调解员.. [2016/06/20]

“有纠纷就找司法所王所长。”这是兴宁石马镇几乎所有村民的共识。在该镇发生的山林土地纠纷、婚姻家庭矛盾等大大小小纠纷中,都有王金昌在现场调解的身影。他扎根基层17年,成功调解了上千宗民间纠纷;在纠纷调解中,他还以授人以渔的方式开展普法宣传,让百姓学法、懂法、守法。今年,王金昌获评“六五”普法全国法治宣传教育模范先进个人。处理纠纷,他有“法宝..

梅州将法律元素融入广场舞推进普法 唱响“小苹果”推进法治丰顺

梅州将法律元素融入广场舞推进普法 唱响“小苹果”推进法治丰顺.. [2015/08/17]

□法制日报记者邓新建  7月13日晚上8点,在广东省梅州市丰顺县城文化广场,几批群众在跳舞锻炼。  广场左侧的空地上,一曲《和谐神州艳阳天》广场舞跳完,几名群众向这首歌曲的主创——老陈围了过来,领队的彭姐问:“老陈,‘法治小苹果’比赛时间确定了吗?我们都组好队买好衣服抓紧排练呢。”  “别着急,好好练,时间初定在国..

兴宁市举行法律进校园暨 “6•26”禁毒宣传活动

兴宁市举行法律进校园暨 “6•26”禁毒宣传活动.. [2015/07/02]

6月25日上午,兴宁市公安局、司法局、普法办等10多个禁毒委成员单位在沐彬中学举行兴宁市法律进校园暨“6•26”禁毒宣传活动,市政府副市长、公安局长、禁毒委主任温启龙同志参加并发表讲话,部分市禁毒委成员单位负责人、市禁毒大队干警、沐彬中学师生共500多人参加。活动由市领导讲话、学生代表发言、举行禁毒宣誓仪式、填写法律常识有奖问卷、观看禁毒宣传片等五部份组成,主题为..

黄伟闻在全市普法工作会议上要求全力以赴做好“迎检”工作

黄伟闻在全市普法工作会议上要求全力以赴做好“迎检”工作.. [2015/06/23]

6月18日,全市召开普法工作会议,审议“六五”普法工作,动员部署下一阶段普法工作。市委常委、政法委书记、市普法领导小组组长黄伟闻要求进一步增强使命感,明确工作职责,全力以赴做好“迎检”工作。市人大常委会副主任、市普法领导小组副组长钟勇生,副市长、市公安局长、市普法领导小组副组长史明锋参加会议。今年是“六五”普法工作最后一年。自..

法治歌曲广场舞 普法宣传寓教于乐

法治歌曲广场舞 普法宣传寓教于乐.. [2015/06/18]

6月16日晚上7时许,新世纪广场、文体公园、坚真公园已是人声鼎沸,近三千名广场大妈统一着装,伴着新创作的法治歌曲,踏着优美的步调,为围观群众献上一场场精彩的广场舞表演。法治广场舞在全市尚属首次,丰顺县司法局结合时下广大群众热衷的健身活动广场舞,把法治歌曲作为编舞曲目,从专门创作到编排广场舞蹈历时近三个月,使全县城乡居民在寓教于乐的活动中,舞出健康、舞出快乐、舞出文明、舞出和谐,是我县利用法治文化引..

梅江区司法局举办“预防青少年犯罪”法律知识讲座

梅江区司法局举办“预防青少年犯罪”法律知识讲座.. [2015/06/17]

6月13日上午,梅江区司法局联合团市委、中国邮政集团公司梅州市分公司在市青少年活动中心举办“预防青少年犯罪”法律专题讲座,来自联合中学的青少年法律宣传志愿者共120多人参加讲座。讲座由区司法局法援处副主任刘克熙律师主讲。本次讲座,刘克熙律师以“预防青少年犯罪”为主题,强调青少年时期是人格形成的重要时期,好奇、敏感、爱冒险、好占上风、喜欢模仿却辨别能力..

“普法宣讲进百校”已走进40所学校,2万多学生接受法制教育

“普法宣讲进百校”已走进40所学校,2万多学生接受法制教育.. [2014/09/18]

新学期伊始,市普法宣讲团走进梅县区的12所中小学校,为学生们上普法教育课。今年6月,市普法宣讲团启动“普法宣讲进百校”活动,深入到全市中小学校开展普法宣讲,受到师生们的欢迎。至目前,宣讲团已为梅江区、梅县区、兴宁市的40所中小学校上了普法教育课,2万多名学生接受了法制教育。该活动由市普法办、市司法局和市教育局共同举办,旨在提高青少年学生的法律素质和法治观念,预防和减少未成年..

市局召开2014年国家司法考试考前动员暨考务培训会

市局召开2014年国家司法考试考前动员暨考务培训会.. [2014/09/16]

9月15日上午,市司法局召开2014年国家司法考试梅州考区考前动员暨考务培训会。市司法局全体考务人员共90多人参加了会议。会议由局党组副书记、副局长余立章同志主持。市局党组书记、局长、梅州市2014年国家司法考试领导小组组长温勇登同志出席会议并作了动员讲话。温局长指出,今年是自2002年司法考试开考以来第13次组织考试,时间紧、任务重、责任大,希望大家继续保持严谨细致的工作作风,履行好自己的岗位职..

首页 上一页 下一页 末页  共18条记录 当前第1/3页次