欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 公证管理
公证管理

梅县区召开全区一村(社区)一法律顾问工作推进会

梅县区召开全区一村(社区)一法律顾问工作推进会.. [2015/06/18]

5月29日,梅县区召开全区一村(社区)一法律顾问工作推进会。梅县区委常委、政法委书记曾繁伟出席会议,区检察院、区司法局的领导,全体司法所长和驻村律师共八十多人参加了会议。会上,首先由区司法局李素玉副局长对一村(社区)一法律顾问工作的报表填报等工作作了说明。区司法局丘建文局长在会上通报了梅县区全面推行一村(社区)一法律顾问工作情况,并对下一阶段一村(社区)一法律顾问工作进行了部署。梅县区一村(社区)..

梅江区一村(社区)一法律顾问工作实现全覆盖

梅江区一村(社区)一法律顾问工作实现全覆盖.. [2015/06/18]

“自从有了村(社区)法律顾问后,村民遇到各类纠纷都会咨询律师,寻求法律途径解决问题,遵法、守法、用法意识明显增强了。”日前,梅江区西阳镇移民新村村民温某与其儿媳间牵涉的遗产纠纷问题,在挂村律师的疏导下,得到了和谐解决。该村党支部书记吴增华对专业的法律服务工作赞不绝口。今年以来,梅江区加快推进一村(社区)一法律顾问工作,聘请村级法律顾问20人组成服务团队,依托区、镇(街)及村..

我市成功举办首届律师行业业务技能大赛

我市成功举办首届律师行业业务技能大赛.. [2015/04/20]

4月17日,由市总工会、市司法局、市律师协会联合举办的第一届梅州市律师行业业务技能大赛在市司法局举行。来自全市律师行业的17名律师参加了比赛。大赛分为法律顾问、法律援助、工会法律服务3个项目赛和决赛。比赛中,选手们充分利用掌握的业务知识解答各类法律问题,经过紧张激烈的角逐,曹思平、吴利利、曾荣松3位律师分获法律顾问、法律援助、工会法律服务3个项目赛的第一名,决赛第一名由曹思平律师获得。根据比赛方案..

律师工作

律师工作.. [2014/01/07]

律师,是指依法取得律师执业证书,为社会提供法律服务的执业人员。律师执业必须遵守宪法和法律,恪守律师职业道德和执业纪律,以事实为根据,以法律为准绳,接受国家、社会和当事人监督。律师执业的有效证件为“中华人民共和国律师执业证”,律师执业证每年必须经司法行政机关年审注册方为有效,律师受案必须以律师事务所名义接受,律师个人不得私自收费办案。律师担任法律顾问时,应当为聘请人就有关问题..

我市召开第五次律师代表大会

我市召开第五次律师代表大会.. [2014/01/07]

4月15日,梅州市第五次律师代表大会在梅州市司法局召开。会议总结回顾了近年来我市律师工作,选举产生了新一届律师协会领导机构。梅州市委常委、政法委书记黄伟闻到会祝贺并作了重要讲话。会议总结回顾了梅州市第四次律师代表大会以来的工作,会议认为,梅州市第四届律师协会在梅州市委、市政府的正确领导下,在省司法厅、省律协的具体指导下,在梅州市司法局的直接领导下,带领全市律师紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥律师..

关于2012年度全市律师年度考核结果的公示

关于2012年度全市律师年度考核结果的公示.. [2014/01/07]

根据《律师法》、中华全国律师协会《律师执业年度考核规则》、省司法厅、省律协《关于做好2012年全省律师事务所年度检查考核和执业律师年度考核工作的通知》,以及按照司法部和省司法厅的有关规定,经市律协的考核,现将2012年度全市律师年度考核结果公示如下:一、考核“称职”等次:151人1、广东汉诚律师事务所7人律师:朱榕基、杨畅、郑茂宏、黄雁林、李旭强、曾运金、张海龙 2、广东诚..

2012年度全市律师事务所年度检查考核情况的公示

2012年度全市律师事务所年度检查考核情况的公示.. [2014/01/07]

按照《律师法》、司法部《律师事务所管理办法》和《律师事务所年度检查考核办法》的相关要求,现将2012年度全市律师事务所年度检查考核情况公示如下:一、年度检查考核合格律师事务所(35家):梅州市公职律师事务所、广东盛世律师事务所、广东东冠律师事务所、广东粤梅律师事务所、广东嘉应律师事务所、广东汉诚律师事务所、广东法强律师事务所、广东日方升律师事务所、广东诚优律师事务所、广东法盟律师事务所、东杨辉律师..

我市举办服务“三打两建”、服务“民生保障” 律师宣传日义务法律咨询活动

我市举办服务“三打两建”、服务“民生保障” 律师宣传日义务法律咨询活动.. [2014/01/07]

为使社会各界和人民群众进一步了解律师制度,关心和支持律师工作,同时也为律师更好地服务党委政府的中心工作,服务人民群众。9月28日上午,梅州市司法局、梅州市律师协会利用今年第十个全国律师宣传日契机,组织市直律师事务所和法律援助处及市公职律师所部分律师在市司法局门口举行服务“三打两建”、服务“民生保障”,“律师宣传日”义务法律咨询..

首页 上一页 下一页 末页  共13条记录 当前第1/2页次