欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 社区矫正
社区矫正

社矫人员“变身”环卫志愿者

社矫人员“变身”环卫志愿者.. [2017/03/15]

为加强社区矫正人员教育改造,结合当前环境卫生整治工作,日前,兴宁市司法局社区矫正股、兴宁市人民检察院监所科工作人员组织宁中镇辖区内的18位在管社区矫正人员参加环境卫生整治公益劳动。工作人员在兴宁市司法局局长何伟洪同志的带领下,依照《社区矫正实施办法》的相关要求,对社区矫正人员进行了一个多小时警示戒勉谈话,随后组织社区矫正人员到宁中镇社会福利院参加环境卫生整治公益劳动。活动过程中,社区矫正人员表现出..

梅江区嘉城中心社矫基地成立

梅江区嘉城中心社矫基地成立.. [2017/01/14]

2016年8月29日上午,梅江区嘉城社会组织服务中心举行社区矫正项目宣传活动暨社区矫正基地成立剪彩仪式。梅州市司法局和梅江区委、区政府、区政协、区政法委、区司法局、共青团梅江区委员会、梅江区各街(镇)司法所以及多家合作伙伴单位及同行机构等嘉宾应邀参加。剪彩仪式上,各位来宾对嘉城社区矫正基地的启用表示热烈的祝贺。共青团梅江区委员会张贤亮书记、梅江区司法局刘达强副局长、梅江区嘉城社会组织服务中心潘惠标..

社区矫正不是儿戏

社区矫正不是儿戏.. [2017/01/14]

5月3日,广东省司法厅党委委员、副厅长饶伟平一行3人莅临我市专题调研指导社区矫正工作。市司法局党组书记、局长温勇登等领导和相关科室人员陪同调研。当天下午,调研组一行先到梅江区司法局实地查看了社区矫正手机GPS定位管理平台的运行情况,并与市局、梅江区局相关人员进行了座谈。调研组一行听取了梅江区社区矫正的工作情况汇报,详细了解梅江区社区矫正工作的开展情况及工作中遇到的问题和面临的困难。随后,调研组一行..

致服刑人员的一封信

致服刑人员的一封信.. [2017/01/14]

编者按:近期,我局陆续收到梅州籍外地服刑人员的来信。我局收到来信后,非常重视,专门安排工作人员给他们一一回信。现将回信公开,希望梅州籍服刑人员不管是在梅州服刑还是在外地服刑都在风雨的洗礼下,认真反思、积极改造,以不断的进步来报答党和政府,报答家乡亲人,争取早日归正,早获新生!某某某(服刑人员):你好!看了你的来信,我们都深为你的积极改造感到欣慰,更为你的进步感到高兴。“失足未必千古恨,..

梅州推进青少年社区矫正试点工作

梅州推进青少年社区矫正试点工作.. [2015/07/13]

为贯彻落实团省委、省司法厅关于做好青少年社区矫正教育帮扶工作的部署,进一步推进我市青少年社区服刑人员回归社会,自8月份以来,团市委书记陈远洋同志多次带队与市司法局沟通、座谈,深入探讨青少年社区矫正试点工作,并制订有关工作方案,紧紧围绕“搭建机构、摸清底子、组建队伍、实施对接、争取保障、常态运行”工作思路,逐步推进共青团参与青少年社区矫正试点工作。悉心指导,努力推进试点工作1..

金山司法所集中组织社矫人员进行法制教育活动

金山司法所集中组织社矫人员进行法制教育活动.. [2015/06/18]

5月12日下午,金山司法所组织辖区内的20多名社区矫正人员进行集中法制教育。梅江区司法局连远林副局长参加了本次活动并对社矫人员提出三点要求:一、自尊自爱;二、严格执规;第三、理解换位。最后,连局长希望社矫人员在社区矫正考验期内能好好改造,接受监管,争取早日融入社会。在法制教育课上,客都律师事务所杨正茂律师首先给社矫人员讲述缓刑的概念,强调在社矫期间应该遵守的相关规定,然后以案说法的形式分析了酒驾入..

走访关爱未成年社区矫正人员

走访关爱未成年社区矫正人员.. [2015/06/18]

3月5日“学雷锋日”,我局社矫股、大柘司法所与团县委联合开展了“关爱未成年社区矫正人员慰问活动”,到未成年社区矫正人员李某与韩某的家中走访慰问,并送上慰问金及食用油、大米等爱心物资。通过面对面沟通、零距离接触未成年社区矫正人员,使他们感受到社会的关爱和温暖,促使他们在社区服刑期间严格遵守社区矫正相关规定,积极接受管教,争取早日回归社会。..

社矫对象需用心关爱助其回归

社矫对象需用心关爱助其回归.. [2015/01/15]

核心提示他们曾误入歧途,是服刑人员,政府和社会的关爱让他们“回家”接受改造,我市现有几千名这类社会矫正对象。该如何让他们更好地打开心扉,从“心”出发融入社会?司法行政部门该如何通过个性化设置、整合社会资源以及建立经费保障等机制,对他们进行更为有效的心理矫治?这些都成为我市开展社矫工作的探索重点。墙外的“新生之路”他们是服刑人员..

首页 上一页 下一页 末页  共11条记录 当前第1/2页次