欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法制宣传
法制宣传

丰顺县司法局成功举办第一期人民调解员培训班

    为认真贯彻落实党的十七大会议精神,进一步夯实司法行政工作基础,全面提高全县人民调解员的政策和法律水平,最大限度地将各类民间矛盾纠纷解决在基层,消灭在萌芽状态。丰顺县司法局根据工作实际情况,成功举办了第一期人民调解员培训班。
   针对该县近年来民间纠纷的难点、焦点、热点问题,县司法局局长刘勤奋同志对本次培训班亲自备课、授课,并精心挑选了一部分典型、疑难案例,结合国务院颁布的《信访条例》、民事法律知识、山林权属纠纷处理基本知识、土地权属纠纷处理基本知识等内容进行了深层次、多角度、精辟的解析,使得全县人民调解员的法律知识和调解水平得到了新的、质的提升,受到了全体学员的一致好评,同时还得到了县委县政府领导的充分肯定。县委常委、政法委书记李华耀同志表示,今后县司法局非常有必要多举办此类型的培训活动,质量高,效果好。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 15:47:58  【打印此页】  【关闭