欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法制宣传
法制宣传

梅江区举办村(居)委法制教育讲座

    2012年5月30日,梅江区在长沙镇小密村举办了首场“村(居)委法制教育讲座 ”。区司法局、区普法办、区依法治区办、长沙镇党委、政府等领导干部和小密村干部、村民一同参加了讲座。讲座由梅江区法律援助处吴利利律师主讲,通过以案释法的方式向村民深入浅出地讲解了老人赡养、家庭婚姻、相邻关系、农村土地等与农村生活息息相关的法律法规。通过参与讲座,村民们学到了农村的相关法律知识,树立了依法表达诉求、合法解决纠纷的意识,提升了自身法律素养。
   “村(居)委法制教育讲座”作为梅江区深入推进“法律进村居”的一项创新举措,将在全区分期分片巡回开展,旨在进一步提高群众的法律意识和依法自治的能力,有力服务新农村建设,全力营造建设“首善之区,幸福梅江”的法治氛围。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 15:48:42  【打印此页】  【关闭