欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法制宣传
法制宣传

梅州市开展2012年“12.4”全国法制 宣传日暨“法治广东宣传周”宣传活动

 为扎实开展好“12·4”全国法制宣传日暨“法治广东宣传教育周”活动,12月4日上午,中共梅州市委宣传部市依法治市办、市司法局、市普法办、梅县司法局、梅县普法办、五华县司法局联合在梅县华侨城文化广场举办一场以“弘扬宪法精神、服务科学发展,创建平安梅州”为主题大型法律咨询、法制文艺汇演等法律宣传活动。
   活动内容丰富,形式多样,有法制文艺演出、法律咨询、法律服务、法制图片展等。由司法行政系统的干部职工组成的五华县司法局普法宣传队的小品《醉驾》、歌舞《人民调解员之歌》、提线动画《铲除毒害要认真》、《恶有恶报》、《父母恩情比水长》、快板《建设洁净好家园》、客家山歌《“三进”工作意义长》、小品《利民诊所》等十多个精心编排的精彩文艺节目,节目内容紧扣法治文化建设、法制宣传“三进”工作、“三打两建”、洁净家园建设、禁毒活动等主题,内容通俗易懂、丰富精彩,引来观众们的阵阵掌声,既让在场的群众欣赏到丰富的文艺节目,又达到了良好的法制宣传效果。

梅州市司法局

    活动现场通过写有活动主题的显目充气气球,带有法制宣传特色的背景画面,吸引了大量群众参与,营造了浓厚的宣传氛围。活动期间,共发放宣传资料8000多份,法律宣传资料、印有法制宣传内容的环保袋、小夜灯、日常生活用品一批、接受法律咨询500多人次,取得了良好的宣传效果。  

   我市通过开展一系列宣传教育活动,加快在全社会形成学法守法用法的社会风尚,为促进社会和谐、推动平安梅州营造了良好的法治环境。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 15:52:15  【打印此页】  【关闭