欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法制宣传
法制宣传

科学谋划 实干普法 共创平安梅州

    4月26日上午,梅州市普法办根据年度工作安排,在市司法局五楼召开贯彻全省普法工作会议精神暨全市普法工作会议。
   会议由宣教科科长张春辉主持,各县(市、区)普法办汇报了在“六五”普法工作中的亮点。局党组副书记、副局长余立章传达了省普法工作会议的精神,总结我市去年的普法工作,研究部署今年的工作任务,对照省司法厅党委副书记、副厅长杨日华同志在全省普法工作会议上的讲话,将梅州去年的普法工作做了全面的回顾和反思,肯定了各县(市、区)普法的成绩和亮点,同时也指出了存在的问题及其原因,并将省厅法制宣传处吕如亮处长的当前八项重点工作作了部署,为全面完成今年梅州普法工作任务谋篇布局。
   余立章指出,2012年的普法工作继续深入贯彻落实 “六五”普法和法治广东建设五年规划,坚持深入开展法制宣传“三进”工作,以“幸福梅州·普法同行”为主题,不断扩大和拓展法制宣传教育的覆盖面和纵深度,为“包容开放,改革创新,让红色土地实现绿色崛起”营造了良好的法治环境。
   余立章强调,2013年我市普法工作,主要做好几件事:一是认真组织学习贯彻十八大精神,充分认识新时期普法工作的重要作用;二是以“三进”为平台,以司法部“法律六进”的要求和我市实际,围绕提高运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定和解决问题的能力,抓好领导干部学法用法工作;围绕培养尊法守法意识,扎实开展青少年普法工作;围绕推动诚信守法建设,重点培育诚信守法企业,继续开展“诚信守法示范企业” 评选活动;三是不断丰富城市法制元素,加强法制文艺和法制文化建设;四是为迎接“六五”普法中期检查作好充分准备,突出重点,增加亮点,提升看点;五是紧紧围绕梅州经济社会发展大局,积极开展“法治梅州”、“平安梅州”创建活动。
   各县(市、区)司法局分管普法工作的领导和宣教股股长参加了会议,并就如何做好普法工作,共创平安梅州纷纷出谋划策。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 15:53:21  【打印此页】  【关闭