欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法制宣传
法制宣传

送法进军营 普法入兵心

    11月21日下午,梅州市司法局、梅州市普法办、市律师协会办组织部分律师、公证员等法律工作者到某部队驻地开展一系列普法活动。
   活动首先由法学硕士、嘉应学院政法学院讲师、法律系主任、律师谢明为部队官兵上一堂普法讲座,谢老师主要围绕退伍老兵步入社会后如何与用人单位签订劳动合同,如何依法针保护自身合法权益、维护社会治安和借贷等问题,对官兵们在日常生活中所遇到的法律问题,结合现实中发生的案例进行精彩的讲解,让官兵们受到了一次深刻的普法教育。讲座结束后,官兵们纷纷表示,这样的讲座很有针对性,也很及时,通过这次法律知识学习讲座,使他们懂得了许多相关的法律知识,今后将运用法律武器维护自己的合法权益,做一名学法、懂法、守法、护法的公民,树立军人的良好形象。
   律师、公证员还在现场进行了法律咨询活动,为有法律问题的官兵提供现场解答150多人次。
   多年来,梅州市司法局、普法办、律师协会大力发扬“军爱民、民拥军”的优良传统,一直坚持到部队开展法制宣传教育工作,为部队官兵提高法律素养,解决实际问题提供了方便,得到了部队首长和地方党政领导的充分肯定,军地共建工作谱写了军民渔水情深的一首首壮丽诗篇。同时,每年的送法进军营,也是我市开展“12.4”法制宣传日系列宣传活动中的一项重要的内容。

梅州市司法局梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 15:54:25  【打印此页】  【关闭