欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法制宣传
法制宣传

人人学法用法共建法治社会

今年的“12·4”全国法制宣传日宣传活动主题是“人人学法用法,共建法治社会”。12月4日上午,梅州市依法治市办、市司法局、市普法办联合梅江区普法办在文化公园广场举行大型法律咨询活动,梅州海关和司法、公安、民政等30家市、区部门现场为市民开展法律法规咨询,宣传部门法规,派发宣传资料1万多份。 晚上与市环保局联合在文化公园广场举办的一场法制文艺演出,也吸引了众多的市民观看,收到了较好的宣传效果。
   全国法制宣传日活动时间从11月中旬到12月中旬。今年正值“六五”普法中期检查督导年,我市以“12·4”全国法制宣传日为契机,积极开展“十个一”法制宣传活动,以丰富多样的形式宣传“人人学法用法,共建法治社会”的理念。除了昨日举办的一场法律咨询活动和一场法制文艺汇演外,还与梅县区司法局联合在南口镇开展了一次送法进社区活动;与市邮政局联合开展了一次送法进万家活动,通过邮政投递方式向1万多市民家庭派出法制宣传资料;借助移动、电信和联通等电讯运营商的短信平台向手机用户发送一条法制短信;组织嘉应学院教授、律师和公证员深入驻梅部队开展了一次法制讲座和法律咨询;组织工商局等30多家市直单位在剑英公园的法纪长廊出版了一期宣传栏,宣传部门法规;在媒体投放增强法治意识,树立法制观念为主题的公益广告,集中开展了一次宣传报道。近期还将邀请专家为全市处级领导干部举办一场法制讲座;组织全市领导干部、职工进行一次年度学法考试。
   梅州市自实施“六五”普法3年来,以“法律六进”活动为抓手,不断创新普法形式,以大型法律咨询、法制文艺汇演、公益广告、“法纪长廊”等多种形式,扎实有效开展法律宣传,深化重点对象的学法用法工作,取得了阶段性明显成效,得到省的肯定。

梅州市司法局梅州市司法局梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 15:56:00  【打印此页】  【关闭