欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法制宣传
法制宣传

市局召开2014年国家司法考试考前动员暨考务培训会

9月15日上午,市司法局召开2014年国家司法考试梅州考区考前动员暨考务培训会。市司法局全体考务人员共90多人参加了会议。会议由局党组副书记、副局长余立章同志主持。市局党组书记、局长、梅州市2014年国家司法考试领导小组组长温勇登同志出席会议并作了动员讲话。
    温局长指出,今年是自2002年司法考试开考以来第13次组织考试,时间紧、任务重、责任大,希望大家继续保持严谨细致的工作作风,履行好自己的岗位职责,精心部署,严密组织,狠抓各项措施的落实,确保今年的司法考试工作平稳、安全、顺利、有效。温局长要求,全体考务工作人员一是要发扬成绩、进一步增强做好增强国家司法考试工作的紧迫感和责任感。从2002年组织首届司法考试以来,我市已成功举办了12届国家司法考试,累计有5247名考生报名参考,有697名考生取得了法律职业资格证书,为国家选拔储备了合格的法律人才。司法考试不是一场简单的考试,是关系到社会公平正义的大事,是牵涉到全国一盘棋的大事,是我们司法行政工作当下最大的事,责任重大,责任重如泰山。我们必须从讲政治的高度充分认识国家司法考试的重要性,增强做好司法考试的紧迫感和责任感,强化责任意识,强化大局观念,强化底线思维,以高度负责的工作态度、精益求精的工作标准、严谨务实的工作作风,一丝不苟地落实司法考试的各项规章制度和要求。我们必须上下同心协力,全力以赴,尽力尽职,扎实做好国家司法考试过程中的每一件事、每一个细节,严格按规范化的操作流程,必须做到万无一失,圆满完成今年的司法考试任务。二是要落实责任, 抓好关键环节,确保圆满完成司法考试各项工作。要强调要落实“一把手”负责制,局长对我市司法考试工作负总责,分管领导要全面负责,考试机构负责人要直接负责。切实履行好组织协调管理职责,把工作分解细化,明确到岗、落实到人;要对考试实施的各个环节进一步认真研究,细化方案,及早部署。确保考卷安全、考试安全、人员安全要严查考试作弊,确保考试公平公正。强化协防,加强与公安、无线电等部门的协作。强化技防,认真落实好屏蔽仪的安装工作。强化人防,充分发挥监考人员的职责;注重宣传引导,妥善应对舆情。要提前做好舆情引导、做好舆情分析、做好舆情处置等工作。
    会议还传达了司法部赵大程副部长在国家司法考试工作座谈会上的讲话精神及省司法厅纪委书记雷丽在2014年全省司法考试工作视频会议上的重要讲话精神。市保密局副调研员王思鹏同志对与会考务人员进行了安全保密工作专题培训。与会人员还观看了国家司法考试监考工作人员操作要点和高科技考试作弊现象剖析等培训视频资料。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-09-16 15:59:21  【打印此页】  【关闭