欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法制宣传
法制宣传

“普法宣讲进百校”已走进40所学校,2万多学生接受法制教育

新学期伊始,市普法宣讲团走进梅县区的12所中小学校,为学生们上普法教育课。今年6月,市普法宣讲团启动“普法宣讲进百校”活动,深入到全市中小学校开展普法宣讲,受到师生们的欢迎。至目前,宣讲团已为梅江区、梅县区、兴宁市的40所中小学校上了普法教育课,2万多名学生接受了法制教育。
    该活动由市普法办、市司法局和市教育局共同举办,旨在提高青少年学生的法律素质和法治观念,预防和减少未成年人犯罪,帮助青少年养成学法、守法、用法、护法的习惯。市司法局专门从梅州市司法干部学校选派了8名精通法律知识又有丰富教学经验的讲师组成普法宣讲团,选取交通安全、预防青少年犯罪等与学生关系密切、青少年普遍关心的问题作为主讲内容,通过选取发生在身边的案例,进行以案说法。
    9月12日,普法宣讲团走进梅县区南口中学,为学生们上了一堂《学法、知法、守法,争做遵纪守法好学生》的普法课,近600名初一和高一新生在礼堂认真听讲,接受法制教育。南口中学校长潘淦轩听完课后,对普法宣讲进学校深表欢迎。他认为,普法宣讲对青少年健康成长具有十分重要的意义,希望活动能长期化,每学期都能为全校学生上一两堂普法课。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-09-18 16:00:05  【打印此页】  【关闭