欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 人民调解
人民调解

平远县司法局开展村(社区)法律顾问工作检查暨 “纾矛盾,暖民心”活动

    为促进一村(社区)一法律顾问工作的扎实推进,努力做好矛盾纠纷的化解调处,维护基层社会的和谐稳定,6月23日至6月26日,平远县司法局组织开展了一村(社区)一法律顾问半年工作检查暨“纾矛盾,暖民心”法律服务活动。
    活动采取组织检查组对各驻村律师半年来的工作进行检查,同时采取2至3个镇的驻村律师集中在一个镇开展法律服务活动的形式进行开展。
    一是检查组对各驻村律师半年来的工作通过查阅台账、工作汇报、填写问卷调查等形式进行督导检查。二是开展矛盾纠纷排查调处。对由各司法所和驻村律师在活动日前排查出的矛盾纠纷进行调解,复杂疑难纠纷由参与活动的驻村律师集中研判后给予答复或提出解决方案。三是开展法律咨询和法制宣传。我局印发了相关法治宣传资料发放给群众,驻村律师现场对群众的法律咨询进行解疑释惑。四是开展互学互促活动。各驻村律师在活动中进行互相交流了解法律顾问的工作开展情况,交流好经验、好做法,达到互相学习,共同促进的目的,确保一村(社区)一法律顾问工作取得实效。

分享到:
点击次数:  更新时间:2015-07-02 10:29:14  【打印此页】  【关闭