欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 人民调解
人民调解

参加省第一届人民调解员调解技能大赛情况

    为深入贯彻《中华人民共和国调解法》,进一步激发我省广大人民调解员学业务、比技能的热情,提高人民调解员队伍的整个素质,广东省司法厅举办广东省第一届人民调解员调解技能大赛,省司法厅根据各地级以上市司法局组织的“人民调解员调解技能大赛初赛”结果,于2014年10月22、23日在佛山市质安职业资格培训中心进行了复赛,全省共66名选手晋级复赛,我市司法行政系统有三名选手晋级,分别是李秋兰(梅县区司法局推荐)、张剑杨(兴宁市司法局推荐)、陈杰(梅江区司法局推荐)等三人。
    本次复赛分笔试(占40%)+面试(占60%)两个环节进行,主要考查参赛者的分析能力、口头表达能力和应变能力。此次复赛中我市选手积极备考、认真应对,特别是李秋兰同志虽有身孕,但努力克服各种不利因素,始终保持高昂热情,取得了较好的成绩。在本次复赛中李秋兰荣获三等奖,张剑杨、陈杰获得优胜奖。通过举办此次人民调解员技能大赛,进一步激发了广大人民调解员学习和工作的积极性,提升人民调解员技能水平,在整个司法行政系统中形成“比学赶超”的良好氛围。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-10-31 10:27:27  【打印此页】  【关闭