欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 人民调解
人民调解

为济广高速提供良好环境

    今年以来,兴宁市司法行政部门充分发挥职能作用,积极开展矛盾纠纷排查化解活动,有效预防和化解了一大批矛盾纠纷,为济广高速公路兴宁段等重点项目建设提供一个安定有序的社会环境。
    济广高速公路兴宁段是该市的一项重点工程建设项目,路段全长99.48公里,涉及黄陂、黄槐、大坪、合水、叶塘、新陂等6个镇。因征地补偿、拆迁安置、农路水渠改移等问题引发的矛盾纠纷错综复杂,呈现群体性、突发性、调解难度大等特性,影响项目的顺利实施和社会稳定。
    为确保工程建设顺利进行,该市司法行政部门发扬“5加2”、“白加黑”、“雨加晴”的精神,努力克服两大困难:工作量大和群众阻力大,积极做好事前防范工作,未雨绸缪,提前介入和预防。组织司法员、法律工作者深入一线进村进户开展政策宣传教育和走访排查,做实做细群众思想工作,争取群众的支持和理解,并及时发现和搜集各类不稳定因素,进行汇总分析,对可能引发的矛盾纠纷,研究制定措施,落实责任人,进行事先疏导,防止矛盾激化和升级,将大量的矛盾纠纷化解在萌芽状态,推动济广高速公路建设兴宁段顺利实施。据统计,今年累计排查此项目建设的苗头性问题、不稳定因素536起,调处矛盾纠纷1149起,成功调处矛盾纠纷1145起,调解成功率99.6%。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-09 10:26:00  【打印此页】  【关闭