欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 公证管理
公证管理

一季度我市公证业务实现开门红

    据了解,今年一季度我市公证业务实现开门红,共办理公证业务7182件,与去年同期相比,增幅达70%,尤其是国内民商事公证业务增长较快。这不仅表明我市群众法律意识和自我保护意识正在不断增强,而且表明我市经济社会正朝着良好的态势发展。
    近年来,我市实施“一园两特带动一精”的发展战略,民商事公证业务有较大发展,特别是金融贷款、房地产和大型经济引进项目、大型建设项目等方面。我市公证机关主动发挥职能作用,积极参与我市重点工程、重点项目建设,有力地保障了经济活动健康有序开展。此外,我市涉农公证事项也逐渐增多。据介绍,我市农村在土地承包经营、粮食购销等方面发生的合同纠纷较多,一些法律意识较强的农民通过申请公证,用法律的形式把双方的权利、义务明确,有效地避免了许多纠纷。今后,市司法局将继续发挥公证、律师等法律服务人员参与社会管理创新的积极作用,为推进“三区三城”建设,打好“五大会战”提供优质高效的法律服务。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 10:32:19  【打印此页】  【关闭