欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 司法鉴定
司法鉴定

关于设立司法鉴定机构事项的公告

    梅州市现有面向社会服务的司法鉴定机构有3家(广东阳光法医临床司法鉴定所、梅州市第三人民医院法医精神病司法鉴定所、广东正德司法会计鉴定所),鉴定类别仅为法医病理、法医临床、法医精神病和司法会计鉴定。
   为贯彻“统筹规划、合理布局、优化结构、有序发展”的司法鉴定机构发展原则,促进鉴定机构之间适度竞争,进一步拓展我市司法鉴定服务领域和范围,满足我市公民、法人和司法机关司法鉴定的需要,保障诉讼活动的顺利进行,切实维护公民和法人的合法权益,根据《全国人大常委会关于司法鉴定管理问题的决定》,结合我市实际需要,梅州市司法局拟定在我市依法设立和扩充面向社会服务的法医物证类、物证类或声像资料类司法鉴定机构和鉴定人队伍。
    凡我市范围内的法人或其他组织或公民,如具备司法部《司法鉴定机构登记管理办法》(司法部令第95号)和《司法鉴定人登记管理办法》(司法部第96号)关于司法鉴定机构设立和司法鉴定人执业登记条件的,即日起,可向梅州市司法局提出申请,详情请咨询梅州市司法局司法考试和鉴定管理科,联系电话2308028。
   特此公告。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 10:40:15  【打印此页】  【关闭