欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法律援助
法律援助

送法下乡 真情为民

    为深入贯彻落实省法律援助局《关于开展农民工法律援助专项活动的通知》精神,充分发挥法律援助工作在农民工讨薪维权和妇女权益保障,依法维护农民工、妇女等群体合法权益中的职能作用。
    市法律援助处在“三八国际妇女节”来临之际,联合丰顺县司法局、丰顺县妇联在汤坑镇举办了“农民工维权暨关爱妇女法律咨询活动”。活动围绕工伤认定、劳动合同、劳动仲裁、婚姻纠纷、家庭暴力等内容开展宣传和接受群众法律咨询。由于正值农民工开春返城务工高潮,活动吸引了诸多农民工、妇女和社会群众前来咨询了解法律问题,本次活动通过发放宣传材料、现场咨询解答等方式,接受现场咨询近500人次,共发放带《农民工务工维权手册》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保护法》、《梅州市法律援助指南》等宣传资料800多份。起到了良好的宣传效果和社会效应。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-01-14 10:48:55  【打印此页】  【关闭