欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 司法业务 > 业务新闻 > 法律援助
法律援助

市司法局、市公安局联合在全市各看守所设立法律援助工作站(联系点)

    近日,为规范刑事诉讼侦查阶段法律援助工作,保障犯罪嫌疑人合法权益,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》、《法律援助条例》和最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于刑事诉讼法律援助工作的规定》,梅州市公安局、梅州市司法局联合下发《在全市看守所设立法律援助工作站(联系点)的通知》。通知要求工作站(点)于2015年6月30日前设立。工作站(点)悬挂“法律援助工作站”牌匾或在桌面放置“法律援助联系点”台牌。工作站(点)的主要工作职责是:宣传法律援助法律法规,了解在押人员的法律援助需求及相关信息反馈,协助处理犯罪嫌疑人、被告人合法权益受侵害案件,协调与当地司法行政机关和法律援助机构的联系等。
   工作站(点)的设立,是市司法局构建公共法律服务体系、拓宽服务领域,完善惠民措施的重要新举措,进一步健全了法律援助服务网络,扩大了法律援助覆盖面。

分享到:
点击次数:  更新时间:2015-06-23 10:48:23  【打印此页】  【关闭