欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态
新闻动态

梅州市司法局行政权力事项清单

梅州市司法局行政权力事项清单.. [2018/09/18]

序号事项类型部门编码职权名称依据责任事项问责依据及监督方式备注1行政许可梅州市司法局00720838101090150003441400对司法部关于法律职业资格认定的初审、复审1.《国家统一法律职业资格考试实施办法》(2018年司法部令第140号)第十八、十九、二十、二十一条。2.《法律职业资格证书管理办法》(2002年司法部令第74号)第四、六、七、八条。3.《中华人民共和国公证法》(2017年..

省戒毒局到梅州市戒毒所开展生卫管理达标工作督导检查

省戒毒局到梅州市戒毒所开展生卫管理达标工作督导检查.. [2018/09/18]

9月11日,省戒毒局生活卫生处林琦处长一行3人,莅临梅州所进行生卫管理达标工作督导检查,廖增发所长、何科东政委等所领导陪同检查。检查组一行深入戒治大院,实地查看了戒毒人员伙房、食堂、仓库、宿舍和卫生所等现场,查阅相关台账、记录等,详细了解戒毒人员经费保障、膳食管理、食品安全、宿舍内务、医疗卫生保障等生卫管理工作达标情况。林琦处长还现场对食堂管理、食品卫生、内务管理等方面存在的不足,提出了指导性整改..

傅政华:提升政治站位 精心组织实施 确保国家统一法律职业资格考试安全顺利

傅政华:提升政治站位 精心组织实施 确保国家统一法律职业资格考试安全顺利.. [2018/09/18]

提升政治站位精心组织实施确保国家统一法律职业资格考试安全顺利在国家统一法律职业资格考试工作会议上的讲话(2018年8月21日)司法部部长傅政华这次会议,既是启动实施国家统一法律职业资格考试制度的工作部署会,也是组织实施首次国家统一法律职业资格考试的思想动员会。建立实施国家统一法律职业资格考试制度,是以习近平同志为核心的党中央,坚持政法队伍正规化、专业化、职业化发展方向,建设忠于党、忠于国家、忠于人..

市政协党组成员张文广同志调研指导我局挂钩责任社区“创文”工作

市政协党组成员张文广同志调研指导我局挂钩责任社区“创文”工作.. [2018/09/11]

9月6日上午,市政协党组成员张文广同志带队到我局“创文”挂钩责任社区-梅江区金山街道办中山社区调研指导创建文明城市工作。我局谢又新局长、政治处主任邱小军以及市政协、市创文办等有关人员陪同调研。张文广一行先后深入到凌风西路、中山路、仲元西路、金山社区卫生服务中心,老华侨戏院旧址,实地察看街道巷道环境卫生、公共秩序、公益宣传等情况,并听取我局和金山街道的创文工作情况汇报。座谈会..

我市企业人士学习劳动法律知识

我市企业人士学习劳动法律知识.. [2018/09/11]

9月9日,劳动法律业务巡回讲座在梅城世界客商中心举办。省劳专委莞惠组全体委员和梅州市全体执业律师、梅州市工商联相关会员企业负责人及其人力资源管理人员共300多人参加。讲座由广东省律师协会劳动法律专业委员会、梅州市工商业联合会(总商会)主办,梅州市律师协会承办。全国律协劳动与社会保障法专业委员会委员吴建武、蒋四清、曾跃、袁良平,梅州市劳动人事争议调解仲裁院院长黄运喜、梅州市总工会维权服务部部长丘仕红..

梅州市召开首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会

梅州市召开首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会.. [2018/09/04]

8月30日上午,我市首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在梅城举行,会议对我市4家单位普法履职情况分别进行了现场评议。副市长、市公安局局长、市普法领导小组副组长陈俊钦出席会议并作讲话。市普法领导小组成员单位和各县(市、区)党委政府分管领导等160多人参加会议。会上,市卫生和计划生育局、市人力资源和社会保障局、市林业局、广东电网梅州供电局等4家单位分别进行了履行&ldq..

首页 上一页 下一页 末页  共436条记录 当前第1/55页次