欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态
新闻动态

我局“法考”工作受司法部通报表扬

我局“法考”工作受司法部通报表扬.. [2019/01/11]

日前,司法部发出《关于表扬首次国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位和个人的通报》,并召开法律职业资格考试工作总结电视电话会议,对首次“法考”工作中表现突出的单位和个人进行了表扬通报。我局被评为首次“法考”工作表现突出单位,司法考试和鉴定管理科丘艳珍同志被评为首次“法考”工作表现突出个人。2018年是建立施行国家统一法律职业..

梅州市司法局2018年度行政执法数据

梅州市司法局2018年度行政执法数据.. [2019/01/10]

目录第一部分梅州市司法局2018年度行政执法数据表{C}一、{C}行政许可实施情况统计表{C}二、{C}行政处罚实施情况统计表{C}三、{C}行政强制实施情况统计表{C}四、{C}行政征收实施情况统计表{C}五、{C}行政征用实施情况统计表{C}六、{C}行政检查实施情况统计表第二部分梅州市司法局2018年度行政执法情况说明第一部分梅州市司法局2018年度行政执法数据表表一梅州市司法局2018年度..

我市召开全市律师行业党的建设工作推进会

我市召开全市律师行业党的建设工作推进会.. [2019/01/08]

1月4日上午,梅州市委组织部、市司法局联合召开全市律师行业党的建工作推进会,学习传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省律师行业党的建设工作推进会精神,研究和部署新时代我市律师行业党的建设工作。市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记罗海涛,市司法局党组书记、局长谢又新出席会议并讲话。会议由市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记谢益民主持。会上,市司法局党组成..

梅州市司法局行政处罚决定书

梅州市司法局行政处罚决定书.. [2019/01/08]

行政处罚决定书文号:梅市罚决字[2018]1号案件名称:梅州市司法局行政处罚决定书处罚类别:责令停止执业处罚事由:违反公证员执业管理规定,为不真实、不合法的事项出具公证书。处罚依据:《中华人民共和国公证法》第四十二条第一款第二项行政相对人名称:何晓峰行政相对人代码:居民身份证号4414*********2273处罚结果:责令停止执业六个月处罚生效期:2018年12月28日处罚机构:梅州市司法局当前..

梅州市公证机构申请公证事项材料清单、梅州市公证机构开展“最多跑一次”公证事项一览表

梅州市公证机构申请公证事项材料清单、梅州市公证机构开展“最多跑一次”公证事项一览表.. [2019/01/03]

梅州市公证机构申请公证事项材料清单目录1.委托................................................................................................32.声明..............................................................................

市局社区矫正科临时党支部开展主题党日活动

市局社区矫正科临时党支部开展主题党日活动.. [2019/01/03]

2018年12月29日上午,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实“主题党日”长效机制,市局社区矫正科临时党支部组织开展了“学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)条例》建设坚强战斗堡垒”的主题党日活动。主题党日活动内容丰富:一是进行了重温入党誓词活动。全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,在鲜红党旗下庄..

梅州市司法局集中开展下半年社区服刑人员震撼教育活动

梅州市司法局集中开展下半年社区服刑人员震撼教育活动.. [2018/12/26]

12月11日,为加强对社区服刑人员的有效监管,提升社区服刑人员改造质量,贯彻落实《广东省司法厅印发<关于组织社区服刑人员开展“震撼教育”活动的实施方案(试行)>的通知》精神,在市局党组成员、副局长钟勋带领下,市、县(市、区)26名社区矫正部门工作人员组织全市被书面警告1次以上的67名社区服刑人员,到梅州监狱开展震撼教育活动。监狱干警首先带全体参加“震..

丰顺县宪法教育大课堂开讲

丰顺县宪法教育大课堂开讲.. [2018/12/26]

为激发中小学生的宪法学习热情,突出抓好青少年群体的宪法学习教育,贯彻落实全省万场宪法宣讲进校园活动,12月21日,一场别开生面的宪法教育大课堂在丰顺县实验中学精彩上演。此次活动由省普法办、省司法厅指导,县普法办、县司法局、县教育局主办,丰顺县实验中学和媒体人(孙愈)公益普法工作室承办。县委政法委副书记郑春李、县司法局党组书记、局长徐淑斌,以及市司法局业务科室负责人、县普法领导小组成员单位分管领导、..

首页 上一页 下一页 末页  共476条记录 当前第1/60页次