欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态
新闻动态

今天我当班|法律援助工作一直在路上

今天我当班|法律援助工作一直在路上.. [2019/03/13]

2019年3月7日,来到五华县法律援助处,用文字真实记录下了法律援助律师曾美娟忙碌的一天。早上8时30分,五华县法律援助大厅内,曾美娟律师和法律援助工作人员均已就位,办公室响起了密集的键盘敲击声和此起彼伏的电话铃声,工作人员以饱满的热情投入到了一天的工作中:来访登记、接待咨询,审查、受理案件,录入系统,指派律师,整理卷宗,补贴发放、回访受援人……上班没一会儿,法律援助热..

今天我当班丨情系百姓 法援律师妙手解民忧

今天我当班丨情系百姓 法援律师妙手解民忧.. [2019/03/13]

他是一名法律援助律师,是群众口中的“自家律师”。三年来,由他代理的民事、刑事案件近两百宗,为群众挽回经济损失达三百多万元。他撰写的法律援助案例成为梅州市首篇入选司法部案例库的指导性案例。同时,他还是一名普法工作者,是丰顺县“普法讲师团”讲师、梅州市律师参与和代理涉法涉诉信访案件成员。 他就是梅州市丰顺县法律援助处律师梁贝达。梁贝达始终以高度热忱的为民..

梅州两集体四人获司法部表彰

梅州两集体四人获司法部表彰.. [2019/02/26]

司法部日前举行全国司法行政系统表彰大会,会上通报了全国监狱工作先进集体、先进个人,全国司法行政戒毒先进集体、先进个人和全国模范司法所、先进司法所、模范司法所长名单。梅州司法行政系统2个集体、4名个人受到表彰。大埔县司法局西河司法所被评为“全国模范司法所”,梅县区司法局梅南司法所被评为“全国先进司法所”;蕉岭县司法局广福司法所长丘雄彬被评为&ldquo..

关于取消法律职业资格证书备案的公告

关于取消法律职业资格证书备案的公告.. [2019/02/25]

根据《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(粤府令第169号)取消的行政审批事项第55项决定,2012年7月17日起,我省停止法律职业资格证书年度备案和变更备案。在梅州市申领法律职业资格证书的人员已不用到梅州市司法局办理法律职业资格证书年度备案申请。梅州市司法局2019年2月25日..

中共梅州市司法局党组关于巡察整改情况的通报

中共梅州市司法局党组关于巡察整改情况的通报.. [2019/02/13]

根据市委的统一部署,2018年6月19日至8月20日,市委第四巡察组对市司法局党组(以下简称我局党组)进行了巡察。10月29日,市委巡察组向我局反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。一、以高度的政治自觉和强烈的责任担当,切实抓紧抓好巡察整改工作(一)统一思想,提高认识。我局党组对巡察组反馈意见高度重视,诚恳接受,照单全收。巡察..

我市开展首轮社区矫正执法检查

我市开展首轮社区矫正执法检查.. [2019/02/13]

一年之计在于春。2月11日,新年上班第一天,为检查基层社区矫正部门贯彻落实省厅社矫局《关于确保2019年元旦春节期间有关社区矫正安全稳定等工作的通知》和《关于加强社区矫正安全工作的紧急通知》的落实情况,市局党组成员、副局长钟勋率市局社区矫正工作管理科同志,到各县(市、区)开展今年首轮社区矫正执法检查。市局检查组先后检查了全市8个县(市、区)的10个司法所的社区矫正执法情况。经检查,受检镇社区服刑人..

省司法厅饶伟平副厅长看望参与延伸管教工作的监狱戒毒警察

省司法厅饶伟平副厅长看望参与延伸管教工作的监狱戒毒警察.. [2019/02/12]

日前,省厅党委委员、副厅长饶伟平在省厅社区矫正管理局副局长杨杨、省厅人民参与和促进法治处副处长严德祥、市局副局长钟勋陪同下,到市局社区矫正中心看望了参与延伸管教工作的监狱戒毒警察。饶伟平副厅长与参与延伸管教工作的监狱戒毒警察探讨了社区矫正工作用警需求的重要性,听取了相关意见建议。他指出,梅州派驻警察在基层发挥了较好的促进作用,获得了市(县、区)司法局充分肯定和高度评价;他希望派驻警察把监狱内管理罪..

梅州市司法局正式挂牌成立

梅州市司法局正式挂牌成立.. [2019/01/30]

1月24日上午11时,梅州市司法局挂牌成立。市委常委、政法委书记陈俊钦,副市长、市公安局局长宁惠军参加仪式。据了解,在此次机构改革中,市委决定将原市司法局和原市法制局的职能和队伍进行整合,重新组建市司法局,并将市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局。据市司法局主要负责同志介绍,该局将立足于重新组建后的司法行政机关全新职责,全面落实“一个统筹、四大职能”(即统筹协调全市法治..

首页 上一页 下一页 末页  共484条记录 当前第1/61页次