欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态
新闻动态

邱小军同志到五华县司法局督导调研

邱小军同志到五华县司法局督导调研.. [2018/01/16]

1月12日上午,市局党组成员、政治处主任邱小军同志带领局政治处、办公室有关人员,到五华县司法局开展十九大精神宣讲和年终工作督导调研。邱主任一行首先深入五华县司法局法律服务中心、公证大厅,实地察看并听取了公证处和法援处工作的运行情况,并同中心工作人员亲切交谈,了解他们的工作状况。随后,邱主任为县局机关全体干部职工上了一堂深刻而生动的十九大精神专题党课,他从“新时代、新思想、新矛盾、新使命..

梅州市司法局综治联系点获年度综治考评优秀

梅州市司法局综治联系点获年度综治考评优秀.. [2018/01/16]

近日,从大埔县政法委获悉,我局综治联系点大埔县桃源镇获2017年度综治(平安建设)考评优秀,我局顺利完成综治联系点工作任务。今年以来,桃源镇在我局的指导下按照“保稳定、促发展、强管理、创平安”的工作思路,牢牢把握服务发展、维护稳定主线,突出抓好综治“中心+网格化+信息化”建设,全面开展平安建设、法治建设工作,全年桃源镇无重大案件、重大责任事故发生,社..

张荣辉副厅长到我市督导调研司法行政工作

张荣辉副厅长到我市督导调研司法行政工作.. [2018/01/12]

1月10日至11日,省司法厅党委委员、副厅长张荣辉带队到我市,督导全市司法行政系统十九大精神的学习贯彻情况,并对我市法治宣传和基层司法等工作进行了调研。市政府副秘书长邓国功,市局党组书记、局长谢又新等局领导陪同督导调研。督导调研期间,张荣辉副厅长先后深入到平远县石正镇、蕉岭县蕉华管理区,实地调研基层司法建设,并在梅城召开座谈会,认真听取了市司法局关于学习贯彻十九大精神以及2017年各项业务工作的情..

五华县法律援助处驻县人民法院工作站挂牌成立

五华县法律援助处驻县人民法院工作站挂牌成立.. [2018/01/10]

近日,五华县人民法院、五华县司法局为贯彻落实最高院司法部印发的《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》的文件精神,五华县法律援助处驻县人民法院工作站正式挂牌成立,这标志着法院工作与法律援助工作实现有机对接,也是贯彻落实党的十九大精神的一项重大举措。该工作站的主要职责包括:一是宣传法律法规、国家政策和法律援助制度;二是向当事人提供免费法律咨询和诉讼指导,提供应急、简易法律服务;三是对符合法律..

市局副局长王辉到大埔检查督导司法行政工作

市局副局长王辉到大埔检查督导司法行政工作.. [2018/01/10]

1月4日上午,市局副局长王辉带领市司法局政策法规科、公律科负责人到大埔县茶阳司法所检查督导司法行政工作,县司法局长刘万兵等陪同检查督导。在茶阳司法所检查督导期间,茶阳司法所长徐振西汇报了该所学习贯彻党的十九大精神、一村(社区)一法律顾问驻村工作和法律服务工作情况。王辉副局长就驻村律师开展工作时间,内容、成效和群众满意度问题向司法所负责人一一进行了解。检查督导组认真检查了驻村律师工作台帐,对深化一村..

罗永科副局长一行到丰顺县调研司法行政工作

罗永科副局长一行到丰顺县调研司法行政工作.. [2018/01/09]

2018年1月8日,市司法局副局长罗永科率基层科、法援处一行五人,到丰顺县司法局调研学习贯彻落实十九大精神、基层司法行政、法律援助等工作,丰顺县司法局主要负责同志陪同调研。调研组一行先后察看了该局公共法律服务大厅、法律援助中心、社区矫正中心等,与工作人员进行交谈。随后召开座谈会,在座谈会上,丰顺县司法局徐淑斌局长汇报了2017年该局主要工作开展情况和2018年工作计划,同时也提出目前存在的困难和问..

新时代满足人民新期待是律师法修改主旋律

新时代满足人民新期待是律师法修改主旋律.. [2018/01/09]

时隔七年后,1月7日-8日,第十届中国律师论坛在深圳举行。司法部党组成员、副部长、全国律师行业党委书记熊选国就律师法修改作了主题报告,中华全国律师协会会长王俊峰主持。熊选国强调,律师法修改要坚持党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以促进律师行业充分、平衡发展为总目标,坚持规范行为与保障权利并重,坚持中国特色与借鉴国外经验相结合;新时代满足人民新期待是律师法修改的主旋律。熊选国指出党的十九..

为乡村振兴提供更好更丰富的公共法律服务产品

为乡村振兴提供更好更丰富的公共法律服务产品.. [2018/01/09]

 1月4日上午,司法部召开党组会议,传达学习中央农村工作会议精神,对司法行政工作贯彻落实会议精神,服务乡村振兴战略作出部署。司法部党组书记、部长张军主持会议。  会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话通篇贯穿了党的十九大精神,深刻指出农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。解决“三农”问题,是全面建..

首页 上一页 下一页 末页  共299条记录 当前第1/38页次