欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州两集体四人获司法部表彰

梅州两集体四人获司法部表彰.. [2019/02/26]

司法部日前举行全国司法行政系统表彰大会,会上通报了全国监狱工作先进集体、先进个人,全国司法行政戒毒先进集体、先进个人和全国模范司法所、先进司法所、模范司法所长名单。梅州司法行政系统2个集体、4名个人受到表彰。大埔县司法局西河司法所被评为“全国模范司法所”,梅县区司法局梅南司法所被评为“全国先进司法所”;蕉岭县司法局广福司法所长丘雄彬被评为&ldquo..

我市开展首轮社区矫正执法检查

我市开展首轮社区矫正执法检查.. [2019/02/13]

一年之计在于春。2月11日,新年上班第一天,为检查基层社区矫正部门贯彻落实省厅社矫局《关于确保2019年元旦春节期间有关社区矫正安全稳定等工作的通知》和《关于加强社区矫正安全工作的紧急通知》的落实情况,市局党组成员、副局长钟勋率市局社区矫正工作管理科同志,到各县(市、区)开展今年首轮社区矫正执法检查。市局检查组先后检查了全市8个县(市、区)的10个司法所的社区矫正执法情况。经检查,受检镇社区服刑人..

省司法厅饶伟平副厅长看望参与延伸管教工作的监狱戒毒警察

省司法厅饶伟平副厅长看望参与延伸管教工作的监狱戒毒警察.. [2019/02/12]

日前,省厅党委委员、副厅长饶伟平在省厅社区矫正管理局副局长杨杨、省厅人民参与和促进法治处副处长严德祥、市局副局长钟勋陪同下,到市局社区矫正中心看望了参与延伸管教工作的监狱戒毒警察。饶伟平副厅长与参与延伸管教工作的监狱戒毒警察探讨了社区矫正工作用警需求的重要性,听取了相关意见建议。他指出,梅州派驻警察在基层发挥了较好的促进作用,获得了市(县、区)司法局充分肯定和高度评价;他希望派驻警察把监狱内管理罪..

梅州市司法局正式挂牌成立

梅州市司法局正式挂牌成立.. [2019/01/30]

1月24日上午11时,梅州市司法局挂牌成立。市委常委、政法委书记陈俊钦,副市长、市公安局局长宁惠军参加仪式。据了解,在此次机构改革中,市委决定将原市司法局和原市法制局的职能和队伍进行整合,重新组建市司法局,并将市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局。据市司法局主要负责同志介绍,该局将立足于重新组建后的司法行政机关全新职责,全面落实“一个统筹、四大职能”(即统筹协调全市法治..

我局“法考”工作受司法部通报表扬

我局“法考”工作受司法部通报表扬.. [2019/01/11]

日前,司法部发出《关于表扬首次国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位和个人的通报》,并召开法律职业资格考试工作总结电视电话会议,对首次“法考”工作中表现突出的单位和个人进行了表扬通报。我局被评为首次“法考”工作表现突出单位,司法考试和鉴定管理科丘艳珍同志被评为首次“法考”工作表现突出个人。2018年是建立施行国家统一法律职业..

我市召开全市律师行业党的建设工作推进会

我市召开全市律师行业党的建设工作推进会.. [2019/01/08]

1月4日上午,梅州市委组织部、市司法局联合召开全市律师行业党的建工作推进会,学习传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省律师行业党的建设工作推进会精神,研究和部署新时代我市律师行业党的建设工作。市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记罗海涛,市司法局党组书记、局长谢又新出席会议并讲话。会议由市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记谢益民主持。会上,市司法局党组成..

市局社区矫正科临时党支部开展主题党日活动

市局社区矫正科临时党支部开展主题党日活动.. [2019/01/03]

2018年12月29日上午,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实“主题党日”长效机制,市局社区矫正科临时党支部组织开展了“学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)条例》建设坚强战斗堡垒”的主题党日活动。主题党日活动内容丰富:一是进行了重温入党誓词活动。全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,在鲜红党旗下庄..

梅州市司法局集中开展下半年社区服刑人员震撼教育活动

梅州市司法局集中开展下半年社区服刑人员震撼教育活动.. [2018/12/26]

12月11日,为加强对社区服刑人员的有效监管,提升社区服刑人员改造质量,贯彻落实《广东省司法厅印发<关于组织社区服刑人员开展“震撼教育”活动的实施方案(试行)>的通知》精神,在市局党组成员、副局长钟勋带领下,市、县(市、区)26名社区矫正部门工作人员组织全市被书面警告1次以上的67名社区服刑人员,到梅州监狱开展震撼教育活动。监狱干警首先带全体参加“震..

首页 上一页 下一页 末页  共217条记录 当前第1/28页次