欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局谢又新局长率队到梅县区司法局督导检查

市司法局谢又新局长率队到梅县区司法局督导检查.. [2018/05/24]

5月23日下午,市司法局党组书记、局长谢又新率队到梅县区司法局,就综治工作(平安建设)等工作进行实地督导检查。梅县区司法局曾建强局长及其他班子成员陪同调研。谢又新局长一行实地查看了梅县区公共法律服务中心和社矫中心,认真翻阅了梅县区司法局落实综治工作(平安创建)考评相关整改情况、今年上半年全区司法行政工作进展情况的相关台账资料,听取了2018年梅县区司法行政工作以及梅县区司法局落实综治工作(平安创建..

邱小军同志到五华县司法局督导检查

邱小军同志到五华县司法局督导检查.. [2018/05/24]

5月23日下午,市局党组成员、政治处主任邱小军同志带领局政治处、司法考试和鉴定管理科有关负责同志,到五华县司法局开展综治工作(平安建设)相关整改措施落实情况的督导检查,县司法局刘锐锋局长等陪同督查。邱主任一行实地察看了五华县西区社区公共服务站、华城镇公共法律服务工作站,详细了解了服务站工作开展情况,查看了法治宣传教育、村(社区)法律顾问、社矫安帮、外观标识和内务规范建设等各项工作,参观了街心法治文..

市强戒所所长廖增发到梅江区司法局督导检查综治工作(平安建设)

市强戒所所长廖增发到梅江区司法局督导检查综治工作(平安建设).. [2018/05/24]

按照市局党组综治工作督导检查安排,5月18日下午,市司法局党组成员、市强戒所所长廖增发带领市局督导检查组一行采取现场查看、座谈会等方式,对梅江区综治工作(平安建设)进行督导检查,市局办公室、市强戒所有关人员参加督导。廖增发所长一行,先后深入到梅江区司法局公共法律服务中心、金山司法所,现场查阅人民调解工作记录、律师进村(社区)工作日志、法律咨询记录等台账,详细了解了人民调解员组织体系建设,刑满释放人..

梅州市“七五”普法工作推进会在五华召开

梅州市“七五”普法工作推进会在五华召开.. [2018/05/23]

5月18日下午,在市普法领导小组副组长、市司法局党组书记、局长谢又新同志的重视下,梅州市“七五”普法工作推进会在五华召开。市局分管领导余立章调研员等,及各县(市、区)局分管普法的领导和宣教股股长参加了会议。与会人员一行首先抵达华城镇西区社区,实地参观“民主法治示范村(社区)”创建工作,仔细翻阅和观看了社区的创建台帐和法治宣传栏。西区社区书记张锦贤同志..

市局余立章调研员到平远督查司法行政工作

市局余立章调研员到平远督查司法行政工作.. [2018/05/23]

5月17日下午,按照市局党组安排,市局调研员余立章率宣教科科长杜桃华等到平远县督查司法行政工作,平远县局党组书记、局长谢婷章等陪同督查。余立章一行首先到长田司法所实地察看了司法所外观标识内务规范建设,详细了解了司法所工作开展情况,检查了普法宣传、村(社区)法律顾问等工作台账;随后,在平远县局听取了该局综治工作(平安建设)整改落实和推进情况汇报,并与局班子成员进行了座谈交流。余立章指出,今年以来,平..

市司法局召开梅州市律师行业党委成立大会

市司法局召开梅州市律师行业党委成立大会.. [2018/05/18]

5月15日上午,中国共产党梅州市律师行业委员会成立大会在市司法局召开。市司法局党组书记、局长谢又新,市“两新”组织专职副书记张峥奇,市局党组成员、副局长、市律师行业党委书记谢益民,市局党组成员、政治处主任邱小军,市律协正、副会长,各县(市、区)司法局分管律师工作的局领导、公律股长,市直律师所律师党员及局机关相关科室人员共50多人参加了会议。会议由市局党组成员、政治处主任邱小..

市司法局谢又新局长到城区律师事务所调研

市司法局谢又新局长到城区律师事务所调研.. [2018/05/17]

5月16日下午,市局党组书记、局长谢又新到梅州城区律师事务所,就我市律师开展一村(社区)一法律顾问、参与扫黑除恶专项斗争等工作开展调研。市局谢益民副局长,市局办公室、公律科、市律协办负责同志及梅江区司法局有关人员陪同调研。又新局长一行,先后深入到广东粤梅律师事务所、广东世纪华人(梅州)律师事务所。每到一处,又新局长都详细了解该所律师的办案情况,工作环境,查看了有关律师办案卷宗,了解了律师在执业过程..

我市一集体二个人荣获全国人民调解工作先进

我市一集体二个人荣获全国人民调解工作先进.. [2018/05/14]

为表扬先进,激励士气,充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,推进新时代人民调解工作创新发展,司法部近日决定对500个全国人民调解工作先进集体、1000名全国人民调解工作先进个人予以通报表扬。我市丰顺县司法局荣获“全国人民调解工作先进集体”荣誉,大埔县茶阳司法所所长徐振西和五华县华城调委会副主任邓振流荣获“全国人民调解工作先进个人”荣誉称号。这是对..

首页 上一页 下一页 末页  共163条记录 当前第1/21页次