欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

省戒毒局到梅州市戒毒所开展生卫管理达标工作督导检查

省戒毒局到梅州市戒毒所开展生卫管理达标工作督导检查.. [2018/09/18]

9月11日,省戒毒局生活卫生处林琦处长一行3人,莅临梅州所进行生卫管理达标工作督导检查,廖增发所长、何科东政委等所领导陪同检查。检查组一行深入戒治大院,实地查看了戒毒人员伙房、食堂、仓库、宿舍和卫生所等现场,查阅相关台账、记录等,详细了解戒毒人员经费保障、膳食管理、食品安全、宿舍内务、医疗卫生保障等生卫管理工作达标情况。林琦处长还现场对食堂管理、食品卫生、内务管理等方面存在的不足,提出了指导性整改..

市政协党组成员张文广同志调研指导我局挂钩责任社区“创文”工作

市政协党组成员张文广同志调研指导我局挂钩责任社区“创文”工作.. [2018/09/11]

9月6日上午,市政协党组成员张文广同志带队到我局“创文”挂钩责任社区-梅江区金山街道办中山社区调研指导创建文明城市工作。我局谢又新局长、政治处主任邱小军以及市政协、市创文办等有关人员陪同调研。张文广一行先后深入到凌风西路、中山路、仲元西路、金山社区卫生服务中心,老华侨戏院旧址,实地察看街道巷道环境卫生、公共秩序、公益宣传等情况,并听取我局和金山街道的创文工作情况汇报。座谈会..

我市企业人士学习劳动法律知识

我市企业人士学习劳动法律知识.. [2018/09/11]

9月9日,劳动法律业务巡回讲座在梅城世界客商中心举办。省劳专委莞惠组全体委员和梅州市全体执业律师、梅州市工商联相关会员企业负责人及其人力资源管理人员共300多人参加。讲座由广东省律师协会劳动法律专业委员会、梅州市工商业联合会(总商会)主办,梅州市律师协会承办。全国律协劳动与社会保障法专业委员会委员吴建武、蒋四清、曾跃、袁良平,梅州市劳动人事争议调解仲裁院院长黄运喜、梅州市总工会维权服务部部长丘仕红..

梅州市召开首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会

梅州市召开首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会.. [2018/09/04]

8月30日上午,我市首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在梅城举行,会议对我市4家单位普法履职情况分别进行了现场评议。副市长、市公安局局长、市普法领导小组副组长陈俊钦出席会议并作讲话。市普法领导小组成员单位和各县(市、区)党委政府分管领导等160多人参加会议。会上,市卫生和计划生育局、市人力资源和社会保障局、市林业局、广东电网梅州供电局等4家单位分别进行了履行&ldq..

我局召开巡视整改暨全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

我局召开巡视整改暨全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会.. [2018/08/31]

近日,根据市纪委、市委组织部的部署和要求,并请示市纪委、市委组织部和市委督导组同意,我局党组召开了巡视整改暨全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组和省委第九巡视组反馈的意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查、认真查摆剖析..

省扫黑除恶第四专项斗争督导组到我局督导检查

省扫黑除恶第四专项斗争督导组到我局督导检查.. [2018/08/13]

根据省扫黑除恶专项斗争领导小组部署,省扫黑除恶第四专项督导组于2018年8月7日至9月6日进驻我市,实地督导全市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。8月9日下午,省水利厅欧阳志刚副调研员率督导组第二小组一行到市司法局,督导检查我市司法行政扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委调研员黄黎明以及市司法局扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员参加了汇报会。在督导汇报会上,省督导组通过查阅资料、个别谈话、实地察看等形式..

我局参加“行风热线”上线直播活动

我局参加“行风热线”上线直播活动.. [2018/08/13]

8月7日上午,市局党组书记、局长谢又新带领局党组成员、副局长谢益民和局公律科科长黄纯坚作客由市直机关工委、市广播电视台联合主办的《行风热线》节目直播室,和听众就有关我市法律服务、法制宣传、法律保障等方面问题,与广大市民沟通、交流。直播线上,又新局长简要介绍了我局的工作职能职责等基本情况,并与益民副局长和黄科长一起就听众普遍关心的如何申请法律援助、继承权、房产公证等热点问题进行了解答,接受听众对有关..

首页 上一页 下一页 末页  共192条记录 当前第1/24页次