欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

邱小军同志到五华县司法局督导调研

邱小军同志到五华县司法局督导调研.. [2018/01/16]

1月12日上午,市局党组成员、政治处主任邱小军同志带领局政治处、办公室有关人员,到五华县司法局开展十九大精神宣讲和年终工作督导调研。邱主任一行首先深入五华县司法局法律服务中心、公证大厅,实地察看并听取了公证处和法援处工作的运行情况,并同中心工作人员亲切交谈,了解他们的工作状况。随后,邱主任为县局机关全体干部职工上了一堂深刻而生动的十九大精神专题党课,他从“新时代、新思想、新矛盾、新使命..

梅州市司法局综治联系点获年度综治考评优秀

梅州市司法局综治联系点获年度综治考评优秀.. [2018/01/16]

近日,从大埔县政法委获悉,我局综治联系点大埔县桃源镇获2017年度综治(平安建设)考评优秀,我局顺利完成综治联系点工作任务。今年以来,桃源镇在我局的指导下按照“保稳定、促发展、强管理、创平安”的工作思路,牢牢把握服务发展、维护稳定主线,突出抓好综治“中心+网格化+信息化”建设,全面开展平安建设、法治建设工作,全年桃源镇无重大案件、重大责任事故发生,社..

张荣辉副厅长到我市督导调研司法行政工作

张荣辉副厅长到我市督导调研司法行政工作.. [2018/01/12]

1月10日至11日,省司法厅党委委员、副厅长张荣辉带队到我市,督导全市司法行政系统十九大精神的学习贯彻情况,并对我市法治宣传和基层司法等工作进行了调研。市政府副秘书长邓国功,市局党组书记、局长谢又新等局领导陪同督导调研。督导调研期间,张荣辉副厅长先后深入到平远县石正镇、蕉岭县蕉华管理区,实地调研基层司法建设,并在梅城召开座谈会,认真听取了市司法局关于学习贯彻十九大精神以及2017年各项业务工作的情..

市局副局长王辉到大埔检查督导司法行政工作

市局副局长王辉到大埔检查督导司法行政工作.. [2018/01/10]

1月4日上午,市局副局长王辉带领市司法局政策法规科、公律科负责人到大埔县茶阳司法所检查督导司法行政工作,县司法局长刘万兵等陪同检查督导。在茶阳司法所检查督导期间,茶阳司法所长徐振西汇报了该所学习贯彻党的十九大精神、一村(社区)一法律顾问驻村工作和法律服务工作情况。王辉副局长就驻村律师开展工作时间,内容、成效和群众满意度问题向司法所负责人一一进行了解。检查督导组认真检查了驻村律师工作台帐,对深化一村..

罗永科副局长一行到丰顺县调研司法行政工作

罗永科副局长一行到丰顺县调研司法行政工作.. [2018/01/09]

2018年1月8日,市司法局副局长罗永科率基层科、法援处一行五人,到丰顺县司法局调研学习贯彻落实十九大精神、基层司法行政、法律援助等工作,丰顺县司法局主要负责同志陪同调研。调研组一行先后察看了该局公共法律服务大厅、法律援助中心、社区矫正中心等,与工作人员进行交谈。随后召开座谈会,在座谈会上,丰顺县司法局徐淑斌局长汇报了2017年该局主要工作开展情况和2018年工作计划,同时也提出目前存在的困难和问..

市司法局调研员余立章到平远 督导调研司法行政工作

市司法局调研员余立章到平远 督导调研司法行政工作.. [2018/01/08]

1月3日,市司法局调研员余立章一行到平远县司法局开展十九大精神宣讲和年终工作督导调研。平远县司法局党组书记、局长谢婷章等陪同调研。余立章一行首先听取了平远县局学习贯彻十九大精神的情况汇报、2017年工作总结和2018年工作打算,与班子成员进行了座谈交流;然后前往东石司法所进行了实地调研,认真了解了普法宣传教育、社区矫正、人民调解、公共法律服务、司法所外观标识内务规范建设等工作,并与当地党委政府主要..

市普法宣讲团“禁毒护苗大开讲” 助推我市青少年健康成长

市普法宣讲团“禁毒护苗大开讲” 助推我市青少年健康成长.. [2017/12/21]

自6月7日上午,在梅州市“禁毒护苗大开讲”普法宣传活动启动仪式上,从市关工委主任何正拔手中接过“禁毒护苗大开讲”旗帜以来,市普法宣讲团积极贯彻副市长、市公安局局长陈俊钦在启动仪式上的讲话精神,牢固树立禁毒护苗预防为先的理念,坚持抓好“6·27”工程,积极开展“禁毒护苗大开讲”普法宣传活动,..

市政协视察组开展青少年禁毒和社区矫正工作专题视察

市政协视察组开展青少年禁毒和社区矫正工作专题视察.. [2017/12/21]

根据市政协工作安排,昨日,市政协副主席韩小林、周秋明、马志元率市政协社会法制和人口资源环境委员会部分委员,围绕“青少年禁毒工作情况”和“社区矫正工作”开展专题视察,市司法局党组书记、局长谢又新及相关部门人员陪同视察。视察组一行实地视察了梅江区禁毒社会工作服务中心、梅江区江南育才小学、市公安局强制隔离戒毒所、梅江区嘉诚服务中心、梅县区司法局社区矫正指挥..

首页 上一页 下一页 末页  共126条记录 当前第1/16页次