欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市司法局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

梅州市司法局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神.. [2018/11/14]

11月12日,市司法局党组召开局党组理论学习中心组学习会议,全体中心组学习成员参会学习。会上,党组书记、局长谢又新同志围绕“四个方面”重要内容,带领中心组成员深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。他强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是全市司法行政系统当前和今后一个时期的首要政治任务。谢又新同志提出,就要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放的重要..

市委第四巡察组向市司法局党组反馈巡察情况

市委第四巡察组向市司法局党组反馈巡察情况.. [2018/11/01]

2018年10月29日上午,市委第四巡察组在市司法局召开巡察市司法局党组情况反馈会。市纪委常委、市委巡察办主任张灼明同志,市委第四巡察组组长叶敏强同志,市纪委监委驻市府办纪检监察组组长温文忠同志,市委第四巡察组副组长叶丽君同志,以及市委巡察办相关同志、市委第四巡察组全体成员,市司法局机关全体干部职工、直属各单位班子成员、部分退休老干部代表参加了会议。会议由市司法局党组书记、局长谢又新同志主持。市委..

梅州市创新举措集中警力推进社区矫正参与扫黑除恶专项斗争向纵深发展

梅州市创新举措集中警力推进社区矫正参与扫黑除恶专项斗争向纵深发展.. [2018/11/01]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,梅州市各级社区矫正部门认真贯彻落实中央、省市有关扫黑除恶专项斗争的部署要求,将社区矫正参与扫黑除恶专项斗争工作落到实处,并通过创新三项举措,扎实推进工作向纵深发展。一是成立市局机关社区矫正临时党支部。为促进派驻警察对扫黑除恶专项斗争的思想认识有高度、措施执行有力度,加大分析研判准确性,提升发现涉黑涉恶线索能力,梅州市局专门成立了社区矫正科临时党支部。每月定期召开科务会、..

省检查组莅梅检查督导梅州市“七五”普法中期暨宪法学习宣传实施工作

省检查组莅梅检查督导梅州市“七五”普法中期暨宪法学习宣传实施工作.. [2018/10/23]

今年是实施“七五”普法规划的第三年,也是承上启下的关键之年。10月16日至18日,为贯彻落实中央和省委关于法治宣传教育工作的部署,由省司法厅巡视员张荣辉率省“七五”普法中期第九检查组对我市开展“七五”普法中期暨宪法学习宣传实施工作情况进行检查督导。市委常委、政法委书记、市普法领导小组组长,市公安局党委书记、局长陈俊钦,市政府副..

首届“新司考”主观题考试开考

首届“新司考”主观题考试开考.. [2018/10/23]

近日,国家统一法律职业资格考试主观题考试开考,梅州考区考点设在梅州市开放大学,来自河源、梅州的400多名考生在梅州考区参加考试。省司法厅巡视员张荣辉到现场巡考。据介绍,今年是实行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是全面实施机考笔考并举的首考之年。客观题(机考)考试在9月22日结束,通过客观题考试的考生能够继续参加主观题(笔考)考试。相较往年,今年主观题考试在题型、科目等都没有变化,但分值有所..

市“创文”办督导考核组督导我局“创文”工作

市“创文”办督导考核组督导我局“创文”工作.. [2018/09/27]

9月26日上午,市“创文”办督导考核组张李庆杰组长、林干军副组长一行6人到我局督导“创文”工作,局党组成员、副局长王辉及相关人员陪同。督导考核组一行先后查看了我局法律服务大厅、公证服务大厅、机关大院、“创文”宣传栏等,实地察看环境卫生、停车秩序、“创文”宣传等情况,并听取我局“创文&rdqu..

梅州近800人参加“新司考”,考试方式大变化

梅州近800人参加“新司考”,考试方式大变化.. [2018/09/27]

今年是建立实行国家统一法律职业资格考试制度的第一年。22日,国家统一法律职业资格考试梅州考区客观题考试在梅州市技师学院开考,我市近800名考生参加了此次考试。  据介绍,国家统一法律职业资格考试除了名称上与以前的“国家统一司法考试”有所区别外,考试的方式也有所变化,将一次考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段。其中,客观题考试在全国范围内实行计算机化考试,客观题考试合格后方..

首页 上一页 下一页 末页  共200条记录 当前第1/25页次