欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 公示公告(行政执法公示)
公示公告(行政执法公示)

关于颁发通过2018年国家统一法律职业资格考试  法律职业资格证书的通知

关于颁发通过2018年国家统一法律职业资格考试 法律职业资格证书的通知.. [2019/03/27]

根据司法部和省司法厅的通知精神,通过2018年国家统一法律职业资格考试的法律职业资格证书将近期发放,现就有关事项通知如下:一、发证时间:2019年3月28日(下午14:30-17:30)至29日(上午9:00-11:50,下午14:30-17:30)集中统一发放。二、发证地点:梅州市梅江三路85号,梅州市司法局二楼律师工作管理科(法律职业资格管理科)。三、领取证书须凭本人有效身份证原件及回执前来领..

关于取消法律职业资格证书备案的公告

关于取消法律职业资格证书备案的公告.. [2019/02/25]

根据《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(粤府令第169号)取消的行政审批事项第55项决定,2012年7月17日起,我省停止法律职业资格证书年度备案和变更备案。在梅州市申领法律职业资格证书的人员已不用到梅州市司法局办理法律职业资格证书年度备案申请。梅州市司法局2019年2月25日..

中共梅州市司法局党组关于巡察整改情况的通报

中共梅州市司法局党组关于巡察整改情况的通报.. [2019/02/13]

根据市委的统一部署,2018年6月19日至8月20日,市委第四巡察组对市司法局党组(以下简称我局党组)进行了巡察。10月29日,市委巡察组向我局反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。一、以高度的政治自觉和强烈的责任担当,切实抓紧抓好巡察整改工作(一)统一思想,提高认识。我局党组对巡察组反馈意见高度重视,诚恳接受,照单全收。巡察..

梅州市司法局2018年度行政执法数据

梅州市司法局2018年度行政执法数据.. [2019/01/10]

目录第一部分梅州市司法局2018年度行政执法数据表{C}一、{C}行政许可实施情况统计表{C}二、{C}行政处罚实施情况统计表{C}三、{C}行政强制实施情况统计表{C}四、{C}行政征收实施情况统计表{C}五、{C}行政征用实施情况统计表{C}六、{C}行政检查实施情况统计表第二部分梅州市司法局2018年度行政执法情况说明第一部分梅州市司法局2018年度行政执法数据表表一梅州市司法局2018年度..

梅州市司法局行政处罚决定书

梅州市司法局行政处罚决定书.. [2019/01/08]

行政处罚决定书文号:梅市罚决字[2018]1号案件名称:梅州市司法局行政处罚决定书处罚类别:责令停止执业处罚事由:违反公证员执业管理规定,为不真实、不合法的事项出具公证书。处罚依据:《中华人民共和国公证法》第四十二条第一款第二项行政相对人名称:何晓峰行政相对人代码:居民身份证号4414*********2273处罚结果:责令停止执业六个月处罚生效期:2018年12月28日处罚机构:梅州市司法局当前..

梅州市公证机构申请公证事项材料清单、梅州市公证机构开展“最多跑一次”公证事项一览表

梅州市公证机构申请公证事项材料清单、梅州市公证机构开展“最多跑一次”公证事项一览表.. [2019/01/03]

梅州市公证机构申请公证事项材料清单目录1.委托................................................................................................32.声明..............................................................................

梅州市司法局2018年度法治政府建设情况报告

梅州市司法局2018年度法治政府建设情况报告.. [2018/12/25]

2018年,在市委、市政府的正确领导和省司法厅的具体指导下,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻国家、省、市《法治政府建设实施纲要》和《广东省司法厅关于贯彻落实〈广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020)〉的实施意见》,坚持依法行政,加快推进法治政府建设,积极服务市委市政府工作大局,各项工作取..

梅州市司法局2018年度重大行政决策目录

梅州市司法局2018年度重大行政决策目录.. [2018/12/14]

现将《梅州市司法局2018年拟作出重大行政决策事项目录》公布,请有关科室、部门按照《梅州市重大行政决策规定(试行)》严格做好相关工作。若执行过程中需要调整目录,请向局政策法规科反馈。附:《梅州市司法局2018年拟作出重大行政决策事项目录》梅州市司法局2018年11月22日梅州市司法局2018年拟作出重大行政决策事项目录..

首页 上一页 下一页 末页  共72条记录 当前第1/9页次