欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 公示公告
公示公告

巡  察  公  告

巡 察 公 告.. [2018/06/20]

按照市委统一部署,市委第四巡察组将从2018年6月19日起至8月下旬,对梅州市司法局党组开展巡察,为期约2个月。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映梅州市司法局党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律情况的举报和反映。巡察期间,市委巡察组设立意见箱、举报电话和信访举报邮箱。本轮常规巡察共..

2017年度全市律师事务所年度检查考核情况的公示

2017年度全市律师事务所年度检查考核情况的公示.. [2018/06/20]

按照《律师法》、司法部《律师事务所管理办法》和《律师事务所年度检查考核办法》的相关要求,现将2017年度全市律师事务所年度检查考核情况公示如下:年度检查考核合格律师事务所(40家):广东从善律师事务所广东宏泰(梅州)律师事务所广东世纪华人(梅州)律师事务所广东圣图托斯律师事务所广东法勉律师事务所广东法敏律师事务所广东客都律师事务所广东从信律师事务所广东杨辉律师事务所广东客中梅律师事务所广东法豪律师..

梅州市司法局2017年度行政许可实施和监督管理情况评价公告

梅州市司法局2017年度行政许可实施和监督管理情况评价公告.. [2018/03/30]

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2017年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批,或变相实施行政许可,实施了《梅州市人民政府决定保留的行政许可事项目录(新版)》之外的行政审批事项的;2.没有公开公示行政许可实施主体、依据、条件、期限、流程、裁量标准、收费标准和申请材料、申请办法、申请书格式..

支持欠发达地区法律援助青年志愿者   行动招募方案

支持欠发达地区法律援助青年志愿者 行动招募方案.. [2018/03/22]

省司法厅、团省委、省法律援助基金会、省青年志愿者协会联合开展支持欠发达地区法律援助青年志愿者行动项目(以下简称法援青年志愿者行动),采取自愿报名、组织选拔的方式,公开招募共65名青年志愿者分别派遣到15个欠发达市及所属县(市、区)(附件1)开展法律援助工作。为做好法援青年志愿者行动招募工作,制定本方案。一、工作机构主办单位:省司法厅、团省委、省法律援助基金会、省青年志愿者协会承办单位:相关地级市司..

关于颁发通过2017年国家司法考试 (第一批考生)法律 职业资格证书的通知

关于颁发通过2017年国家司法考试 (第一批考生)法律 职业资格证书的通知.. [2018/03/20]

根据上级司考部门通知精神,通过2017年国家司法考试的第一批考生(非应届本科在读学生)的法律职业资格证书将近期发放,现就有关事项通知如下:一、发证时间:2018年3月27日至29日(上午9:00-11:30;下午14:30-17:30)集中统一发放。二、发证地点:梅州市司法局司法考试和鉴定管理科(地址:梅江三路85号市司法局二楼)。三、领取证书须凭本人有效身份证原件前来领取,不得代领,因特殊情况无..

关于公布梅州市司法局规范性 文件清理结果的通知

关于公布梅州市司法局规范性 文件清理结果的通知.. [2018/01/04]

梅市司〔2018〕2号关于公布梅州市司法局规范性文件清理结果的通知各县(市、区)司法局、市局各科(处)室、直属各单位:根据《梅州市人民政府文件清理工作实施方案》和《关于进一步做好市政府文件清理工作的通知》的要求,我局对2016年12月31日前制定的规范性文件进行了清理,确定继续实施的2件,废止的1件,(具体目录见附件)。附件:1.继续实施的规范性文件目录2.废止的规范性文件目录梅州市司法局2018..

梅州市司法局行政复议申请条件、 受理范围及提起方式

梅州市司法局行政复议申请条件、 受理范围及提起方式.. [2018/01/04]

一、行政复议申请条件  1、有明确的申请人和符合规定的被申请人;  2、申请人与具体行政行为有利害关系;  3、有具体的行政复议请求和理由;  4、法定申请期限内提出(自知道该具体行政行为之日起六十日内提出);  5、属于《行政复议法》规定的受理范围;  6、其他行政复议机关尚未受理同一性质的行政复议申请,法院尚未受理同一主体就同一事实提起的行政诉讼。二、行政复议受理范围《司法行政机关行政复议应诉..

首页 上一页 下一页 末页  共46条记录 当前第1/6页次