欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 上级动态
上级动态

为中华民族伟大复兴提供根本法治保障——《中华人民共和国宪法修正案》诞生记

为中华民族伟大复兴提供根本法治保障——《中华人民共和国宪法修正案》诞生记.. [2018/03/14]

新华社北京3月12日电题:为中华民族伟大复兴提供根本法治保障——《中华人民共和国宪法修正案》诞生记  新华社记者  这是共和国宪法发展史、中华民族伟大复兴史上具有里程碑意义的时刻——  2018年3月11日下午3时52分。北京,人民大会堂。《中华人民共和国宪法修正案》高票表决通过,如潮的掌声,在万人大礼堂长时间响起。  立善法于天下,则天下治。  顺..

在加强宪法教育普及宪法知识弘扬宪法精神座谈会上的发言

在加强宪法教育普及宪法知识弘扬宪法精神座谈会上的发言.. [2018/03/14]

稿件来源: 司法部政府网 发布时间:2017-12-04 21:42:31..

修宪为新时代奠定强大的宪法基础

修宪为新时代奠定强大的宪法基础.. [2018/03/13]

3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经过投票表决,高票通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是我国宪法发展史上的一座重要里程碑,是中华民族伟大复兴进程中的历史性时刻。这次修宪在宪法学界引发了强烈反响,学者们表示,修宪将为新时代中国特色社会主义奠定强大的宪法基础。中国社会科学院法学研究所副所长、研究员莫纪宏在接受《法制日报》记者采访时说,宪法修正案的顺利通过,顺应了时代潮流,反映了党..

司法部研究推进“互联网+”公共法律服务工作

司法部研究推进“互联网+”公共法律服务工作.. [2018/02/28]

如何将“互联网+”全面应用于公共法律服务领域,用这一全新的朝阳法律服务模式,推动公共法律服务整体跨越“有没有”发展阶段,全力迈向“好不好”新发展时期,让人民群众共享实实在在的获得感幸福感安全感,是司法部在推进公共法律服务体系建设中着重考虑的问题。去年以来,司法部加强顶层设计,统筹协调各方面资源,着力研究推进“互联网..

全国监狱春节启动罪犯离监探亲活动纪实

全国监狱春节启动罪犯离监探亲活动纪实.. [2018/02/28]

“团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。春节是万家团圆的日子。家和万事兴。国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。”习近平总书记在2018年春节团拜会上的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,给各行各业指明了奋斗的方向,更是道出了中国人最为深沉的家国情怀。天下之本在国,国之本在家。对于千千万万个普通..

司法行政机关信访工作办法

司法行政机关信访工作办法.. [2018/02/28]

中华人民共和国司法部令第139号《司法行政机关信访工作办法》已经2017年12月27日司法部部务会议修订通过,现将修订后的《司法行政机关信访工作办法》公布,自2018年4月1日起施行。部长张军2018年2月9日司法行政机关信访工作办法(1991年1月24日司法部令第14号公布,根据2018年2月9日司法部令第139号修订)第一章总则第一条为规范司法行政机关信访工作,依法保障信访人的合法权益,维护信..

张军在辽宁就司法行政系统贯彻落实中央政法工作会议精神进行调研

张军在辽宁就司法行政系统贯彻落实中央政法工作会议精神进行调研.. [2018/02/05]

2月2日至3日,司法部部长、党组书记张军在辽宁锦州市、葫芦岛市调研。张军强调,要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示,贯彻中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,以实打实的举措抓落实,发挥好司法行政、公共法律服务职能作用,努力创造和谐稳定的社会环境,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。一周前刚刚召开的中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议传达学习了习近平总书记对政法工作重要指示,研究..

首页 上一页 下一页 末页  共71条记录 当前第1/9页次