欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 上级动态
上级动态

离休老专家在司法部作学习贯彻党的十九大精神专题报告

离休老专家在司法部作学习贯彻党的十九大精神专题报告.. [2017/12/11]

 12月8日上午,离休老干部,中国犯罪学研究会原副会长、高级学术顾问,司法部预防犯罪研究所原副所长冯树梁研究员应邀到司法部机关就学习贯彻党的十九大精神作专题报告。司法部部长张军出席报告会。  会议室里座无虚席,司法部预防犯罪研究所全体党员干部、部机关各司局部分领导干部前来聆听报告。  冯树梁今年85岁,享受国务院政府特殊津贴。离休以后,一直坚持从事犯罪预防领域的学术研究。报告会上,冯老以一名理论研..

学懂弄通做实 让党的十九大精神入脑入心

学懂弄通做实 让党的十九大精神入脑入心.. [2017/12/01]

11月27日,司法部学习贯彻党的十九大精神第二期培训班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会在部机关举行。十九届中央委员、司法部党组书记、部长张军作报告,司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全主持。司法部要求司法行政系统党员干部读原著学原文悟原理,加大调研力度,学深悟透,让十九大精神入脑入心。  张军指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务,也是一个长期的、最重要的政治任务。《习近平谈..

曾祥陆厅长:为增强人民群众对法治成果的获得感而努力

曾祥陆厅长:为增强人民群众对法治成果的获得感而努力.. [2017/11/15]

“党的十九大精神为广东未来发展指明了方向,也为我省司法行政事业改革发展提供了根本遵循。我们将加快推进司法行政改革发展,切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感,以铁一般的使命担当和饱满的精神状态,为更好满足人民对法治、公正、平安美好生活的向往而不懈努力。”广东省司法厅党委书记、厅长曾祥陆信心满满地说。曾祥陆接受《法制日报》记者专访时表示,要在切实学懂弄通..

深入学习宣传贯彻党的十九大精神 扎实深入推进新时代司法行政各项工作

深入学习宣传贯彻党的十九大精神 扎实深入推进新时代司法行政各项工作.. [2017/11/15]

 根据党中央统一部署和中央政法委要求,司法部今天再次发出通知,要求各级司法行政机关把学习贯彻党的十九大精神作为司法行政机关当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会党的十九大精神,立足司法行政工作实际,坚持以人民为中心的发展思想,扎实深入推进新时代司法行政各项工作。  通知要求,各级司法行政机关要认真组织广大司法行政干警和法律服务工作者,深刻认识党的十九大的历史性意义,全面准确学习领会党的..

司法部关于“十三五”加强残疾人公共法律服务的意见

司法部关于“十三五”加强残疾人公共法律服务的意见.. [2017/11/15]

各省、自治区、直辖市司法厅(局),新疆生产建设兵团司法局:  为深入贯彻落实国务院《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》(国发[2016]47号)、《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》(国发[2017]9号)和全国残疾人康复工作电视电话会议精神,充分发挥司法行政职能作用,切实维护残疾人合法权益,现就“十三五”时期加强残疾..

张军在司法部党组会议上强调司法行政改革只有进行时

张军在司法部党组会议上强调司法行政改革只有进行时.. [2017/11/01]

 10月31日上午,司法部召开党组会议,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神,总结9、10月份司法行政改革任务落实情况,安排部署下一步改革工作。司法部党组书记、部长张军主持会议。张军强调,司法行政改革只有进行时没有完成时,要把党的十九大精神贯彻落实与持续深入推进司法行政改革紧密结合起来,促进改革的实际效果惠民利民,满足人民对美好生活的新的更高..

全国律师行业党委成立

全国律师行业党委成立.. [2017/11/01]

 为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强律师队伍建设的重要指示精神,进一步加强新形势下律师行业党的建设工作,推动律师工作改革发展,根据中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,报经中共中央组织部同意,司法部党组于10月26日决定成立中国共产党全国律师行业委员会,简称“全国律师行业党委”,负责指导全国律师行业党的建设工作,司法部党组成员、副部..

深化依法治国实践 加快推进司法行政改革

深化依法治国实践 加快推进司法行政改革.. [2017/10/25]

十九大代表、司法部副部长熊选国指出,习近平同志所作的十九大报告站在新时代新的历史起点上,鲜明阐述了新时代中国特色社会主义思想,系统提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。就如何做好新时代司法行政工作,熊选国今天接受了《法制日报》记者专访。记者:如何理解和把握十九大报告中的法治新思想、新论断?熊选国:十九大报告通篇都贯穿了全面依法治..

首页 上一页 下一页 末页  共52条记录 当前第1/7页次