欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 上级动态
上级动态

全国司法行政系统认真组织收看收听党的十九大开幕会

全国司法行政系统认真组织收看收听党的十九大开幕会.. [2017/10/20]

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。为深入学习宣传贯彻大会精神,根据司法部党组和张军同志的部署要求,全国司法行政系统广大干警和法律服务工作者,采取多种形式收听收看大会开幕会盛况并组织学习讨论。  各级司法行政机关认真组织广大干警和法律服务工作者把..

司法部大力促进科技信息化建设努力实现司法行政工作提速增效

司法部大力促进科技信息化建设努力实现司法行政工作提速增效.. [2017/10/09]

9月30日,司法部召开科技与信息化领导小组会议,研究部署下一步司法行政科技信息化工作。司法部党组书记、部长、科技与信息化领导小组组长张军主持会议并讲话。张军强调,要认真贯彻落实孟建柱书记9月28日在百万政法干警学习讲座上的重要讲话精神,面对互联网、数字化时代,要进一步增强网络安全意识,提高信息素养和数字能力,做网络发展积极建设者、网络安全积极践行者,加快推进司法行政信息化建设,用科技信息化驱动工作..

司法部召开党组会议坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案处理决定

司法部召开党组会议坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案处理决定.. [2017/10/09]

9月30日上午,司法部召开党组会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。司法部党组书记、部长张军主持会议并讲话,部党组成员参加会议并发言,部机关各司局主要负责同志列席会议。大家一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。  会议认为,孙政才的严重违纪行为令人触目惊心,&ldqu..

以习近平总书记法治思想为指引 推动法治新闻工作更好发展

以习近平总书记法治思想为指引 推动法治新闻工作更好发展.. [2017/09/30]

9月29日,中华全国法制新闻协会五届四次常务理事会在北京召开。司法部党组成员、副部长,中华全国法制新闻协会会长赵大程在会议上作工作报告并讲话。赵大程指出,党的十八大以来,法制新闻协会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实“七五”普法规划和全国人大常委会决议,充分发挥职能作用..

“砥砺奋进的五年·司法行政故事” 最美法律服务人主题宣传活动启动

“砥砺奋进的五年·司法行政故事” 最美法律服务人主题宣传活动启动.. [2017/09/19]

 由司法部办公厅(新闻办)与新华社新华网联合主办的“砥砺奋进的五年·司法行政故事”最美法律服务人主题宣传活动18日正式启动,司法部党组成员、副部长熊选国,新华社副社长刘思扬出席启动仪式并致辞。  据了解,最美法律服务人主题宣传活动是按照中宣部关于做好迎接党的十九大“砥砺奋进的五年”主题宣传的部署和司法部关于“讲好司法行政故事..

开采好司法行政新闻宣传富矿 全系统同频共振唱响依法治国主旋律

开采好司法行政新闻宣传富矿 全系统同频共振唱响依法治国主旋律.. [2017/09/14]

9月11日至14日,全国司法行政新闻宣传工作培训班在昆明举行,司法部党组成员、副部长熊选国出席培训班开班式及座谈会并作讲话。熊选国强调,新闻宣传工作是党的一项重要工作。当前,我国已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,新形势新任务对司法行政工作,特别是司法行政新闻宣传工作提出了新的要求。各级司法行政机关要充分认识新形势下进一步做好新闻宣传工作的重要意义,要开采好司法行政新闻宣传的“富矿&r..

交友交心凝律师改革共识 自律他律创律师事业未来

交友交心凝律师改革共识 自律他律创律师事业未来.. [2017/09/08]

 近日,司法部微信公众号连续推送的《司法部部长张军登门“夜话” 68位刑辩律师首次与部长面对面》《面对律师队伍建设 律师权益保障和违纪惩戒问题 律师协会要“挺”在前面》等文章,在法学界法律界尤其是律师界引起热议,持续呈现关注高、讨论热,律师舆论场发生超出预想的变化,社会各界人士也纷纷点赞。司法部部长与律师面对面不设禁区,把问题摊开来谈,谈深谈透谈彻底..

司法部推进公共法律服务平台建设

司法部推进公共法律服务平台建设.. [2017/09/05]

近日,司法部印发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》(以下简称《意见》),对推进公共法律服务平台建设作出部署。  党中央、国务院高度重视公共法律服务体系建设。党的十八届四中全会明确提出要“推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设”,国务院《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》对推进公共法律服务体系建设作出部署。公共法律服务平台是公共法律服务体系的重..

首页 上一页 下一页 末页  共44条记录 当前第1/6页次