欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

五华县法律援助处驻县人民法院工作站挂牌成立

五华县法律援助处驻县人民法院工作站挂牌成立.. [2018/01/10]

近日,五华县人民法院、五华县司法局为贯彻落实最高院司法部印发的《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》的文件精神,五华县法律援助处驻县人民法院工作站正式挂牌成立,这标志着法院工作与法律援助工作实现有机对接,也是贯彻落实党的十九大精神的一项重大举措。该工作站的主要职责包括:一是宣传法律法规、国家政策和法律援助制度;二是向当事人提供免费法律咨询和诉讼指导,提供应急、简易法律服务;三是对符合法律..

五华:花甲“三无人员”遇难题  全力安置帮扶暖人心

五华:花甲“三无人员”遇难题 全力安置帮扶暖人心.. [2018/01/04]

2018年1月3日,梅州市五华县司法局经多方联动,积极协调相关部门,妥善安置了一名户籍棉洋镇刑满释放人员刘某彬,为刘某解决了当前最为迫切的生活问题。2018年1月2日下午,五华县司法局安置帮教工作办公室接到梅州监狱打来的电话,称户籍五华县棉洋镇服刑人员刘某彬即将于明天(即1月3日)刑满释放。据悉,刘某彬今年61岁,因故意杀人罪被判处无期徒刑,在梅州监狱服刑17年,其在服刑期间一直没有家属联系,监狱..

蕉岭启用“人脸识别与指纹签到”对社矫人员进行监管

蕉岭启用“人脸识别与指纹签到”对社矫人员进行监管.. [2017/12/25]

为了促进社区矫正工作的规范化、信息化,蕉岭县司法局于近日引进相应设备并启用了“人脸识别与指纹签到”的监管系统对社区矫正人员进行监管。目前,全县8个镇的社区服刑人员的人脸信息资料已全部采集完毕并导入了电脑。该系统实现了社区矫正对象面部识别加指纹识别的双重保障,如果来报到的并非本人,自然就‘原形毕露’了。该系统的启用,改变了原来对社矫服刑人员在日常报到、..

大埔县建成“普法十里长廊

大埔县建成“普法十里长廊.. [2017/12/12]

12月初,大埔县“普法十里长廊”在茶阳镇茅坪村甜竹自然村竣工并投入使用,不仅为大埔县增加了一个重要的法制宣传教育阵地,而且给红色景区增添了一道靓丽的风景线。今年以来,为创新普法模式,将普法宣传送到红色景区,大埔县普法办、县司法局将“普法十里长廊”作为年度普法工作亮点来抓。该长廊于2017年11月建成,12月初竣工并投入使用。“普法十里长廊..

蕉岭:开展知识产权和社科普及宣传活动

蕉岭:开展知识产权和社科普及宣传活动.. [2017/12/12]

12月3日,蕉岭县司法局会同嘉应学院、长潭司法所和长潭居委在长潭街举办了一场以“智力创造知识,法制推动维权”为主题的知识产权和社科普及宣传活动,市政协、嘉应大学、县司法局等单位相关领导及嘉应大学学生志愿者、长潭镇司法所工作人员和长潭镇居委工作人员共30多人参加了活动。活动以开展法律咨询和以案说法的方式为村(居)民上了一堂生动的法律知识专题课,同时还免费发放《宪法》、《知识产..

梅江区召开普法工作联席会 暨“谁执法谁普法”履职报告会

梅江区召开普法工作联席会 暨“谁执法谁普法”履职报告会.. [2017/11/27]

11月24日上午,梅江区召开了全区普法工作联席会暨“谁执法谁普法”履职报告会。区普法领导小组各成员单位分管领导、各镇(街道)分管政法工作副书记和司法局副科级以上领导干部、股室负责人和司法所长共60多人参加会议。区委副书记、区政法委书记、区普法领导小组组长钟明,区人大常委会副主任、区普法领导小组副组长杜延生出席了会议。自“七五”普法启动以来,我区普法领..

省委政法委督导组到梅江区社区矫正基地调研

省委政法委督导组到梅江区社区矫正基地调研.. [2017/11/23]

11月22日上午,省委政法委七处调研员陈雪梅一行4人和市政法委相关领导到梅江区社区矫正基地调研。区委副书记、政法委书记钟明等领导陪同调研。督导组来到梅江区社区矫正基地实地考察,通过听取区司法局关于基地运行管理的情况介绍,察看了基地的各个功能区,并与基地工作人员询问交流社区矫正管理工作情况。  在培训室观看了社矫工作管理专题片后,陈雪梅调研员指出,梅江区司法局的社区矫正工作亮点突出,值得充分肯定。社..

 兴宁市司法局召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会

兴宁市司法局召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会.. [2017/11/17]

近日,兴宁市司法局召开会议,学习宣传贯彻党的十九大会议精神。局党组书记、局长何伟洪主持会议,并对学习宣传贯彻落实党的十九大精神的部署要求做了动员安排。全市司法行政系统干部职工共80多人参加了此次会议。会议强调,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。因此,全市司法行政系统干部职工要认真贯彻党的十九大精..

首页 上一页 下一页 末页  共61条记录 当前第1/8页次