欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

新疆米兰监狱罪犯脱逃31年后落网

新疆米兰监狱罪犯脱逃31年后落网.. [2018/08/16]

经过梅州市公安局、梅江区司法局与梅州监狱的不懈努力,脱逃31年之久的罪犯胡某近日在梅州市区被成功抓获。罪犯胡某原系城北公社五里亭大队第八生产队人员。1981年7月28日因抢劫、盗窃、故意伤害、流氓案被广东省梅县人民法院判处有期徒刑十五年,在新疆和硕24团三中队服刑改造,1987年3月8日越狱逃脱,至今尚未捕回。今年8月9日,梅江区司法局在收到新疆生产建设兵团第二师米兰监狱关于逃犯胡某的《协查函》后..

丰顺县召开普法工作推进会暨“七五”普法中期检查部署会议

丰顺县召开普法工作推进会暨“七五”普法中期检查部署会议.. [2018/08/10]

8月8日上午,丰顺县召开普法工作推进会暨“七五”普法中期检查部署会议,贯彻落实中央和省委关于法治宣传教育工作的部署,对普法前期工作的总结,也对“七五”普法中期检查工作进行部署。县委常委、政法委书记黄纯忠,县政协副主席陈新化,以及县普法工作领导小组组长、副组长、全体成员单位,各镇(场)、相关单位分管领导等参加了会议。会议总结了该县“七五&r..

厉害啦,五华!获评全国法治先进县,背后努力超想象

厉害啦,五华!获评全国法治先进县,背后努力超想象.. [2018/07/30]

全国普法办公室近日下发《关于表彰第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”的决定》,五华县被评为“全国法治先进县”,成为我市唯一获此殊荣的县(市、区)。  七五普法以来,五华县坚持以依法执政、依法行政为核心,以公正司法为重点,以深化社会治理为抓手,不断推进法治宣传和法治文化建设,着力营造全民学法守法用法的良好氛围。  建设法治文化阵地扩展网络平台..

丰顺县司法局召开“庆八一”退伍转业军人座谈会

丰顺县司法局召开“庆八一”退伍转业军人座谈会.. [2018/07/30]

为庆祝中国人民解放军建军91周年,大力弘扬拥军优属的光荣传统,巩固增进军政军民大团结的良好局面,7月27日上午,丰顺县司法局召开了“庆八一”退伍转业军人座谈会。全县司法行政系统23名转业退伍军人参加了座谈会。座谈会由局党组成员、政工办主任李耀华主持。县司法局党组副书记、副局长罗育斌代表局党组向全系统复转退军人致以崇高的敬意和诚挚的节日问候,对他们为推动丰顺司法行政工作的发展..

市公证协会组织会员赴广州学习

市公证协会组织会员赴广州学习.. [2018/07/20]

为进一步深入学习《民法总则》,不断增强我市公证业务水平,根据省司法厅粤司规【2017】5号文“广东省司法厅印发《广东省司法厅关于加快发展我省部分地区公证的若干意见》的通知”及粤司办【2017】661号文“关于做好《广东省司法厅关于加快发展我省部分地区公证的若干意见》贯彻落实工作的通知”的精神,梅州市公证协会组织会员于2018年7月13日至14日前往广..

参观红色教育基地牢记党员历史使命

参观红色教育基地牢记党员历史使命.. [2018/07/04]

——兴宁市司法局开展“七一”主题党日活动为迎接党的97周年华诞,进一步深化“不忘初心牢记使命”主题教育,增强党员干部党性意识,激励党员干部担当作为,6月29日,兴宁市司法局党总支组织党员干部20余人赴大埔县三河坝战役纪念园开展“七一”主题党日活动。全体党员干部重温入党誓词,表达了忠于党、忠于祖国、忠于人..

丰顺县司法局举行“学宪法▪庆七一” 知识竞赛

丰顺县司法局举行“学宪法▪庆七一” 知识竞赛.. [2018/07/03]

在党的97周岁生日到来之际,6月29日,丰顺县司法局举行了一场别开生面的“学宪法▪庆七一”知识竞赛。在紧张激烈的追赶比拼中,党员们过了一次具有特殊意义的“政治生日”。来自县司法局不同部门6组竞赛选手共18人闪亮登场,他们分别代表了律师、公证、人民调解、普法、社矫、党务等部门。竞赛中,所有参赛选手们聚精会神,思维敏捷,抢答迅速,比赛气氛紧张激烈,高潮迭..

宪法“走”进水寨中学

宪法“走”进水寨中学.. [2018/06/26]

按照中央和省、市和县委的部署要求,为抓好宪法的学习宣传和贯彻实施工作,确保把相关精神贯彻落实到工作中各领域、全过程,五华县司法局让文本上的宪法“活起来”“落下去”。6月21日,五华县司法局副局长朱旭红率县普法办工作人员到县水寨中学开展“送法进校园”活动。活动期间还就当前如何有效地培养青少年法律意识、建设和完善学校法治宣传阵地方..

首页 上一页 下一页 末页  共88条记录 当前第1/11页次