欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

探索监地互帮新机制以情感化主动新作为

探索监地互帮新机制以情感化主动新作为.. [2018/06/20]

为进一步贯彻落实《中华人民共和国监狱法》、司法部《监狱改造工作规定》等相关法律法规,切实做好协助监狱对服刑人员的社会帮教工作,促进服刑人员安心改造,早日回归社会成为遵纪守法的公民,近日,五华县司法局局长刘锐锋率县社区矫正局、安帮、宣教股及各镇司法所负责人共21人的帮教团,到广东省梅州监狱参加帮教活动。帮教团一行带着家乡人民的关心与问候,为54名五华籍服刑人员的积极改造鼓劲打气。帮教活动前,五华县司..

丰顺县司法局举办知识竞赛再掀学习十九大热潮

丰顺县司法局举办知识竞赛再掀学习十九大热潮.. [2018/05/29]

自党的十九大召开以来,丰顺县司法局将学习宣传贯彻十九大精神作为首要的政治任务,在全局上下掀起了“大学习、深调研、真落实”的学习贯彻热潮。5月24日,该局组织开展了学习十九大精神的知识竞赛,这是该局继“主题党日户外行登高学法颂党情”、“关爱老年人欢庆十九大”、“法在身边——学习贯彻党的十九大精..

梅江区禁毒宣传进校园

梅江区禁毒宣传进校园.. [2018/04/26]

为进一步加强未成年人对毒品危害的认识,提高学生识毒、防毒、拒毒的能力,近段时间来,梅江区禁毒办、司法局、普法办、教育局联合组成宣讲队,走进辖区20多所中小学开展“拒绝毒品危害,珍惜美好年华”禁毒宣传活动,近2000名学生接受禁毒知识教育。在该区三角镇中心小学、嘉应中学、粤东文武学校等校园的宣传活动中,区禁毒知识宣讲队有关人员通过识别毒品样本、播放禁毒宣传片和发放禁毒宣传资料..

平远武平寻乌三县共建公共法律服务体系

平远武平寻乌三县共建公共法律服务体系.. [2018/04/20]

为深入贯彻党的十九大精神,加快建设更加完备的公共法律服务体系,满足人民对美好生活新需要,4月18日,平远县与福建省武平县、江西省寻乌县三方共同签订闽粤赣边司法行政大协作协议,创新社会治理模式,维护边界社会和谐稳定。闽粤赣边司法行政大协作协议明确了三方共同建立“联席会议、联系协作、矛盾纠纷联防联调、特殊对象共防、法律服务共援、法治宣传教育共宣、公证信息共享”等七大机制,加强经..

禁毒宣传进校园•护航青少年成长

禁毒宣传进校园•护航青少年成长.. [2018/04/20]

近日,梅江区禁毒办、司法局、普法办联合组成宣讲队走进梅江区三角镇中心小学,开展“拒绝毒品危害,珍惜美好年华”禁毒宣传活动。活动通过普法宣讲、识别毒品样本、播放禁毒宣传片和发放禁毒宣传资料等形式,为未成年学生介绍了《禁毒法》、毒品的基本知识、毒品的危害以及如何预防等方面,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规;并以具体实例说明吸毒不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭..

关爱社会•重“树”人生

关爱社会•重“树”人生.. [2018/04/20]

春意盎然,万物复苏,正是植树造林的黄金时节。近日,兴宁市司法局积极响应全市植树造林、护林防火活动,主动发挥职能作用,组织新入矫社区服刑人员和福兴街道、刁坊镇在管社区服刑人员到兴宁市神光山墨池院士路开展植树活动。当天上午,兴宁市司法局工作人员和宁江社工将参加人员集合到位,统一分发劳动工具,按照事先划分的责任区域和任务进行合理安排、具体分工、责任到人。在现场,参加劳动的人员有的挖土刨坑,有的扶苗栽种,..

梅江区:《梅州市客家围龙屋保护条例》宣讲会专场开讲

梅江区:《梅州市客家围龙屋保护条例》宣讲会专场开讲.. [2018/04/20]

4月12日上午,梅江区在区委区政府礼堂举行梅江讲坛·《梅州市客家围龙屋保护条例》宣讲报告会报告会邀请到市普法宣讲团讲师进行宣讲。讲师向大家阐述了整个立法过程及立法目的,对条例的立法结构以及条款设置的立法意图,通过生动案例进行精准化宣讲,以通俗易通的语言解读法规条文,让听众对条例有了更直观、更深入地了解和理解,增强社会各界人士依法保护、利用、开发客家围龙屋的积极性、规范性,形成全社会共..

梅县区认真开展全民国家安全教育日活动

梅县区认真开展全民国家安全教育日活动.. [2018/04/20]

4月15日是我国“全民国家安全教育日”。为此,梅县区在全区范围内开展国家安全宣传教育主题活动,紧紧围绕今年全民国家安全教育日“开拓新时代国家安全工作新局面”的宣传活动主题,广泛及时地推广宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,全方位提升社会公众安全防线意识,营造良好的法治舆论氛围。一、在全区机关单位进行宣传全民国家安全教育..

首页 上一页 下一页 末页  共79条记录 当前第1/10页次