温馨提示

关于梅州市司法局网站永久下线的公告

  根据《梅州市机构改革方案》的要求,拟将原来的梅州市司法局网站(http://sfj.meizhou.gov.cn/)永久下线,网站相关内容和功能后续会迁移到原梅州市法制局网站(https://www.meizhou.gov.cn/intensivism/mzsfzj/),将2个网站合并成新的“梅州市司法局网站”。

  特此公告。

梅州市司法局
2019年1月21日

欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

丰顺县宪法教育大课堂开讲

丰顺县宪法教育大课堂开讲.. [2018/12/26]

为激发中小学生的宪法学习热情,突出抓好青少年群体的宪法学习教育,贯彻落实全省万场宪法宣讲进校园活动,12月21日,一场别开生面的宪法教育大课堂在丰顺县实验中学精彩上演。此次活动由省普法办、省司法厅指导,县普法办、县司法局、县教育局主办,丰顺县实验中学和媒体人(孙愈)公益普法工作室承办。县委政法委副书记郑春李、县司法局党组书记、局长徐淑斌,以及市司法局业务科室负责人、县普法领导小组成员单位分管领导、..

国家宪法日宣传周文艺表演再掀热潮

国家宪法日宣传周文艺表演再掀热潮.. [2018/12/05]

丰顺县新时代文明实践活动之国家宪法日宣传周文艺晚会于11月29日在县新世纪文化广场盛大上演后,11月30日至12月1日,国家宪法日宣传周文艺晚会走进汇威企业和某军营,为企业职工和营地官兵送上了一份法治大餐和文艺盛宴,获得了企业和军营的热情欢迎和积极评价,扩大了宪法宣传覆盖,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威。(国家宪法日宣传周文艺晚会走进汇威企业)11月30日晚7时许,演出在汇威高科技有限公司的礼堂举..

大埔县举行“12·4”国家宪法日公职人员宪法宣誓仪式

大埔县举行“12·4”国家宪法日公职人员宪法宣誓仪式.. [2018/12/05]

12月4日上午,大埔县部分公职人员在县电影院大楼前,举行隆重的公职人员宪法宣誓仪式。县委副书记、县委政法委书记、县普法领导小组组长李宏同志出席监誓,副县长、公安局长、县普法领导小组副组长钟旭东同志领誓。宣誓仪式由县人大常委会副主任、县普法领导小组副组长廖金鑫同志主持。县普法领导小组23个成员单位主要负责人,各镇(场)、县直单位分管领导、司法行政系统全体干部职工等,共210多人参加宣誓。廖金鑫同志在..

梅州市蕉岭县举行初任公职人员宪法宣誓

梅州市蕉岭县举行初任公职人员宪法宣誓.. [2018/11/22]

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,11月16日,蕉岭县举行初任公职人员宪法宣誓和宪法条文诵读。8点30分,在县法治文化广场,初任公职人员列队站立,面对鲜艳的五星红旗,高举右拳,在领誓人的带领下庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接..

丰顺县司法局到揭西县开展学习交流

丰顺县司法局到揭西县开展学习交流.. [2018/10/24]

为加强学习交流,积极借鉴揭西县司法局在社矫、普法等领域的先进工作经验,近日,丰顺县司法局党组书记、局长徐淑斌带队前往揭西县司法局开展学习交流活动,揭西县司法局党组书记、局长黄锡龙等陪同。学习交流团一行首先来到揭西县社区矫正中心,依次参观了社区矫正视频监控室、远程会见室、矫正宣告室以及集中教育厅等场所,并现场观看了对社区服刑人员实时监控的操作演示。参观过程中,双方就社区服刑人员视频监控、日常管理、集..

区普法办组织开展 “宪法进社区法援惠民生”宣传活动

区普法办组织开展 “宪法进社区法援惠民生”宣传活动.. [2018/09/29]

为深入推进宪法宣传,引导全社会形成弘扬宪法精神、贯彻全面依法治国理念的良好风尚,切实提高提升公民宪法法治意识和防毒拒毒能力,营造浓厚的法治宣传氛围。9月21日,梅江区普法办、司法局联合江南街道、区法律援助中心、鼎和社会工作服务中心等到江南街道路心社区开展“弘扬宪法精神推进依法治国——梅江区法援惠民普法活动”。活动现场,主办单位组织普法志愿者向来往群众..

华城司法所组织开展社区矫正人员集中教育活动

华城司法所组织开展社区矫正人员集中教育活动.. [2018/09/27]

为切实加强对社区矫正人员的监督、管理,提高社区矫正工作质量,9月14日,华城司法所组织华城镇辖区社区矫正人员开展集中教育学习活动。活动由华城司法所所长邓振流主持,五华县社区矫正管理局局长杨红斌、梅州市监狱驻五华司法警官刘文敬、华城镇驻村律师杨凡等参加会议。活动会上,首先由杨红斌局长对社区矫正人员进行点名。接着,杨凡律师就《社区矫正实施办法》及相关管理制度组织与会矫正人员学习。随后,刘文敬警官介绍了..

丰顺县司法局召开意识形态工作专题会议暨巡视反馈问题整改落实会议

丰顺县司法局召开意识形态工作专题会议暨巡视反馈问题整改落实会议.. [2018/08/22]

为全面整改落实中央、省巡视反馈意见中涉及意识形态领域问题,牢牢掌握意识形态工作的领导权,切实加强和改进丰顺县司法行政系统意识形态工作,8月20日,丰顺县司法局召开了“意识形态工作专题会议暨巡视反馈问题整改落实会议”。会上,县司法局党组书记、局长徐淑斌作了专题发言。徐淑斌强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,强调意识形态工作关于旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要求将意识..

首页 上一页 下一页 末页  共96条记录 当前第1/12页次