欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

五华县司法局召开迎接十九大工作推进会

五华县司法局召开迎接十九大工作推进会.. [2017/10/13]

为切实做好特殊防护期维稳工作,迎接党的十九大胜利召开,10月9日,五华县司法局组织全体干部职工在六楼会议室召开迎接十九大工作推进会,会议由局政工办主任张祝方主持。会上,局党组书记、局长刘锐锋充分肯定了国庆中秋节假日期间的值班工作,就进一步抓好普法依法治理、社区矫正、法律服务、法律援助、人民调解等职能工作,加强干部队伍建设,转变工作作风等方面提出了新要求,着力构建司法行政工作新机制、发展新常态,促进..

市普法宣讲团来蕉开展“禁毒护苗大开讲”活动

市普法宣讲团来蕉开展“禁毒护苗大开讲”活动.. [2017/10/13]

为切实加强青少年毒品预防教育和法治宣传教育工作,保护青少年健康成长,实现青少年毒品预防教育与科学文化教育、法治宣传教育的有机融合,10月12日,梅州市普法宣讲团来我县开展“禁毒护苗大开讲”巡讲活动。蕉岭县普法办、禁毒办、关工委、司法局、教育局等相关单位领导及上千名学生参加了此次活动。“禁毒护苗大开讲”活动主要是通过具体形象、通俗易懂的宣传图片向青少年..

法律援助进社区 公平正义筑稳定

法律援助进社区 公平正义筑稳定.. [2017/10/13]

日前,为贯彻落实省法律援助局《关于开展法律援助宣传月活动的通知》精神,进一步提高法律援助的社会知晓率,着力增强法律援助宣传活动的效果,兴宁市普法办、司法局联合团市委、妇联、总工会、残疾人联合会、兴田居委会和兴宁市妇女儿童服务中心在兴宁市人民公园开展《广东省法律援助条例》宣传活动。活动现场,法律援助工作人员、律师、基层法律服务工作者、法律援助志愿者与有关单位工作人员,耐心解答群众关于民间借贷、婚姻家..

梅江区举办“喜迎十九大 普法进厂区”宣传活动

梅江区举办“喜迎十九大 普法进厂区”宣传活动.. [2017/09/29]

  为大力推进企业法治宣传教育和企业法治文化创建工作,提高企业经营管理人员、员工的法律素质和法律意识,依法维护自身合法权益,为社会主义市场经济健康发展营造良好的法治环境。日前,梅江区禁毒办、司法局、普法办、安监局和法援处组织相关人员和法律志愿者来到东升工业园区的博敏电子股份有限公司举办“喜迎十九大普法进厂区”普法宣传活动。现场共有100多名员工参加了此次活动。  此次普法活..

广州市司法局考察团到梅江区考察交流社区矫正工作

广州市司法局考察团到梅江区考察交流社区矫正工作.. [2017/09/25]

9月20日下午,广州市司法局及各区司法局社区矫正工作人员一行16人,在广州市司法局副巡视员鲁义华的带领下到梅江区考察交流社区矫正工作。梅州市司法局副局长钟勋、梅江区司法局局长张明和社区矫正相关负责人全程陪同。考察团首先来到区社区矫正基地实地考察,察看了社区矫正基地功能场室,观看了社区矫正基地建设情况介绍片和了解了如何组织、协调辖区司法所共同开展日常管理工作等,并与梅江区和社区矫正基地的工作人员互相..

梅县区司法局召开纪教月活动暨司法行政工作会议

梅县区司法局召开纪教月活动暨司法行政工作会议.. [2017/09/19]

9月14日上午,梅县区司法局在局四楼会议室召开全区司法行政系统纪律教育月活动暨司法行政工作会议。局机关全体干部、职工和各司法所所长(负责人)共60多人参加了会议。会议要求全区司法行政系统干部职工认真学习领会贯彻9月12日召开的全区纪律教育专题学习会精神,扎实开展纪律教育月学习活动;要求全区司法行政工作要着力提升法治宣传成效、着力提高法律服务水平、着力推进社会矛盾化解、着力规范特殊人群管理、着力加强..

五华县水寨司法所开展困难社区服刑人员走访帮扶活动

五华县水寨司法所开展困难社区服刑人员走访帮扶活动.. [2017/09/19]

日前,为切实提高社区矫正工作的教育力度,加强对重点社区矫正对象的管控工作,促使社区矫正人员更好地改造,为十九大胜利召开营造良好的法治氛围,五华县水寨司法所开展对困难社区矫正对象家庭的走访帮扶活动。在走访过程中,司法所钟平所长和工作人员与社区矫正服刑人员进行面对面的交流,了解其思想、工作和家庭生活情况;并为社区矫正服刑人员送上奶粉、家用药品和慰问金等,鼓励其要放下包袱,努力改造,积极生活,在矫正的过..

大埔湖寮司法所成功调处一起人身意外死亡赔偿纠纷

大埔湖寮司法所成功调处一起人身意外死亡赔偿纠纷.. [2017/09/14]

近日,经过不懈努力,湖寮司法所成功化解了一起人身意外死亡赔偿纠纷,及时有效地防止了矛盾纠纷的激化,维护了辖区的平安、稳定。9月3日下午,湖寮镇某工地发生意外事故导致何某良死亡。何某良家属因赔偿金额与施工方产生争执,聚集近80名村民意图闹事。现场村民情绪激动,还扬言要到公司设灵堂,场面一度陷入失控状态。接到案情报告后,司法所郭建治所长立即带领所内工作人员到现场进行劝解,对死者何某良的家属进行安抚和劝..

首页 上一页 下一页 末页  共45条记录 当前第1/6页次