欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

履职尽责积极推进法治建设

  3月8日,全市司法行政工作会议召开。副市长、市公安局局长史明锋要求,今年是“十三五”开局之年,全市司法行政部门要履职尽责,围绕“全力打造广东司法行政工作‘升级版’”的目标任务,积极推进我市法治建设。
    据了解,2015年,我市司法行政工作围绕中心,积极构建公共法律服务体系,法治宣传工作创新发展,法律服务行业工作成效明显,依法治理能力大幅提升,司法行政队伍建设进一步加强,为平安梅州、法治梅州建设作出了积极贡献。
    史明锋要求,全市司法行政部门要履职尽责,充分发挥普法依法治理主阵地作用,落实“谁执法谁普法”责任制,组织各行政执法部门和单位开展专题普法;继续以“法律六进”为切入点,广泛宣传解决民生方面的法律法规。要发挥调解矫帮主防线作用,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,发挥人民调解“第一道防线”作用;进一步健全完善社区矫正工作制度,切实加强对社区服刑人员的管理、教育和帮扶工作,提高教育矫正效果。要发挥法律服务主力军作用,构建面向和服务最广大人民群众的公共法律服务体系,继续深入开展一村(社区)一法律顾问工作。要发挥法律援助主渠道作用,努力满足困难群众的法律服务需求,做到应援尽援。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-01-14 15:06:06  【打印此页】  【关闭