欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

守纪律 讲规矩 进一步加强和改进党风廉政建设

    3月31日下午,我局召开了以党风廉政建设为主题的中心组理论学习(扩大)会议,会议由局党组书记、局长温勇登同志主持,并以《守纪律 讲规矩 进一步加强和改进党风廉政建设》为题作专题讲座。局党组成员、市戒毒所和康复所的班子成员、局机关和其他直属单位全体干部职工(除值班外)共70多人参加。 
    学习会上,温局长从当前上下各级党委政府及各级领导干部对廉政建设和反腐工作的新形势、新举措,结合身边案例、工作实际,就对严明政治纪律严守政治规矩的重要性、汲取经验教训严守反腐倡廉的防线及落实主体责任推进党风廉政建设和反腐败工作等三方面内容,给全体与会人员上了一堂精彩的党风廉政课。其目的是让全体司法行政党员干部了解和掌握党风廉政建设的形势、任务和要求,牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧。
    温局长强调,司法行政各级党组织和党员干部要以“两学一做”专题教育活动为契机,认真学习《党章》、《准则》和《条例》,要守纪律、讲规矩,严格落实主体责任,从严从实、抓早抓小,加强所属党员干部“八小时以外”活动监督管理,积极落实《梅州市司法局谈话提醒制度》,自觉用“五个必须”、“五个决不允许”规范言行,注重社会形象;要让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态.让党纪轻处分、组织调整成为从严执纪的大多数。
温局长同时在会上代表党组郑重作了承诺:“将带头履行好党组抓党风廉政和反腐败工作的主体责任,严格执行中央八项规定精神,做好表率,自觉接受同志们的监督”,并以“遵纪守法最安全,清正廉洁是幸福”与大家共勉,呼吁大家要严守政治纪律、严明政治规矩,共同践行“三严三实”,真正做到“忠诚、干净、担当”,成为让党放心、让人民满意的好干部。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-01-14 15:07:05  【打印此页】  【关闭