欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

揭阳市司法局来我市五华县司法局学习交流“一村(社区)一法律顾问”工作

    5月16日上午,揭阳市司法局陈和清副局长带领该市县(市、区)司法局长等一行19人到我市五华县司法局学习交流“一村(社区)一法律顾问”工作。梅州市司法局党组高度重视,洪庆松副局长、陈珠娜副调研员率领市局公律科同志到五华县司法局陪同学习交流。
    五华县司法局热情接待了揭阳市司法局同行,为了搞好学习交流专门组织召开了座谈会。会上,五华县司法局播放了五华县“一村(社区)一法律顾问”工作情况的专题汇报片,刘锐锋局长介绍了五华县开展“一村(社区)一法律顾问”工作的具体做法;梅州市司法局洪庆松副局长介绍了梅州市开展“一村(社区)一法律顾问”工作的基本情况、具体做法以及遇到的一些困难和问题;揭阳市司法局陈和清副局长介绍了揭阳市开展“一村(社区)一法律顾问”工作的相关情况。与会人员就各县(市、区)司法局、各镇(街)司法所在“一村(社区)一法律顾问”工作的推进、进村律师的考核、顾问律师补助资金的发放等方面进行了深入的交流。
    座谈会后,揭阳市司法局陈和清副局长和梅州市司法局洪庆松副局长均表示,通过学习交流,双方不仅学习到了更多的经验,而且增进了友谊,对双方“一村(社区)一法律顾问”工作的推进有很好的促进作用,今后,揭梅两市要进一步加强学习交流,助推“一村(社区)一法律顾问”等司法行政工作上台阶、上水平。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-01-14 15:17:57  【打印此页】  【关闭