欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市公证协会成立

梅州市公证协会昨日成立,全市的公证处、公证员、公证管理人员以及从事与公证工作相关的其他人员均可成为会员。目前,市公证协会已吸纳首批会员83个,包括个人会员74个,团体会员9个。
  依据协会章程规定,市公证协会的职责是对本市公证机构和公证员的执业活动进行监督;协助政府主管部门指导、监督、管理全市的公证工作;支持会员依法履行职责、维护会员的合法权益;对会员进行职业道德、执业纪律教育,会同司法行政机关查处会员违纪行为等。
  近年来,我市广大公证人员充分发挥公证职能,在预防纠纷、减少诉讼、维护社会信用和市场秩序,维护公共利益和社会公众的合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,公证业务不断拓展,公证职能作用得到充分发挥,公证业务不断规范,公证质量和公信力稳步提高,队伍素质不断提升,树立了公证行业良好的社会形象。据统计,3年来,全市公证处共办理公证案件46700多件。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-01-14 15:24:28  【打印此页】  【关闭