欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

省司法厅副厅长张荣辉来梅调研法治宣传教育工作

7月28日至29日,省司法厅党委委员、副厅长张荣辉一行莅临梅州开展法治宣传教育工作专题调研。梅州市司法局党组书记、局长温勇登,党组副书记、副局长余立章,兴宁市、梅县区、五华县等地党政领导、司法局长陪同调研。
    张荣辉副厅长一行先后深入到兴宁市福兴、宁新街道,梅县区雁洋镇长教村、南福村,五华县华城镇西区居委会、蒲丽顶森林公园等地,实地考察调研民主法治创建、法治文化公园建设、一村(社区)一法律顾问、信息化建设和基层司法所建设等工作。并现场视察了梅州市公共法律服务办事大厅,实地察看了五华县公共法律服务办事大厅、社区矫正管理中心。在视察调研过程中,张荣辉副厅长总是认真查阅相关的工作日志、台账和文件,仔细聆听有关同志的介绍,与顾问律师、司法所所长、村(社区)干部等进行交流,并组织召开法治宣传教育座谈会,听取市、县(市、区)、镇(街)开展法治宣传的情况汇报,征求对推动落实中央和省委“七五”普法规划、省厅制定“七五”普法考核督导办法以及对《广东省法制宣传教育条例》修订的意见建议。
    在梅州市司法局组织召开的座谈会上,市局党组书记、局长温勇登同志汇报了我市今年以来开展法治宣传教育活动、推进法治创建工作和启动“七五”普法的情况汇报,并对推动落实中央和省“七五”普法规划、省厅制定“七五”普法考核督导办法以及《广东省法制宣传教育条例》修订提出了意见和建议。张荣辉副厅长在认真听取汇报和意见建议后,充分肯定了梅州市法治宣传教育工作所取得的成绩,认为梅州市司法行政工作在各级党委政府的重视和领导下,在全市司法行政系统干部职工的共同努力下,大胆创新、亮点纷呈,对助推梅州经济社会发展,化解矛盾纠纷、维护公平正义、服务司法行政体制改革作出了应有的贡献;作为欠发达地区,能够克服工作经费短缺、人员不足等困难,打造出“梅州普法”微信公众号、法治文艺汇演、六村联动法治文化公园等许多亮点,成绩来之不易,工作值得肯定。
    张荣辉副厅长认为梅州市对推动落实中央和省“七五”普法规划、省厅制定“七五”普法考核督导办法以及《广东省法制宣传教育条例》修订的意见建议提得很好,具有很强的针对性。并就梅州市进一步做好法治宣传教育工作提出了三点意见:一是在“七五”普法宣传工作中,要从“抓住关键少数”向“抓住关键少数与大众普法相结合”转变,掀起全民学法、知法、守法、用法的热潮;二是全市司法行政系统干部职工要按照省司法厅“一五三”创新升级战略,抓住机遇、迎难而上,主动作为、敢于担当,积极发挥法治宣传、人民调解、法律服务、禁毒戒毒、社区矫正等司法行政职能工作的作用,促进社会公平正义、维护社会和谐稳定;三是针对法治宣传等工作经费、体制编制等问题,要积极向当地党委政府反映和沟通,进一步理顺关系,增加工作经费以便更好地开展工作。
    市委常委、政法委书记黄伟闻,市政府副市长、公安局局长史明锋会见了张荣辉副厅长一行。市政府副秘书长张文涛陪同前往五华县调研。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2016-08-02 10:25:03  【打印此页】  【关闭