欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

我局召开纪律教育学习月活动动员大会暨“两学一做”专题党课

8月9日上午,我局在局机关三楼会议室召开了纪律教育学习月活动动员大会暨“两学一做”专题党课,动员部署全局开展以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题的纪律教育学习月活动,教育引导党员干部铭记党员身份,学党章强党性,自觉做守纪律讲规矩的表率,为全面推进司法行政工作提供坚强的纪律保障;聆听市委“两学一做”学习教育党课巡回宣讲团成员所作的专题党课,推动我局“两学一做”学习教育深入开展。会议由局党组书记、局长温勇登同志主持。市局领导班子成员、副调研员、局机关全体干部职工、直属单位班子成员及市戒毒所各党支部书记共60多人参加了会议。
    会上,市局党组书记、局长温勇登同志就今年开展纪律教育学习月活动进行动员部署,强调了四点意见:一是要充分认识开展纪律教育学习月活动的重要意义,进一步增强学习教育的自觉性和紧迫性。每年坚持开展的纪律教育学习月活动是广东省反腐倡廉建设的重要品牌,是落实全面从严治党的有力举措,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求,是推动司法行政工作上水平的重要基础环节,为此全局干部职工要切实增强纪律教育学习的责任感和紧迫感,积极主动投身到纪律教育学习月活动中。二是要明确党章是全党的总规矩,坚守共产党人精神追求。党章是全党必须遵循的总规矩,每一个共产党员都要牢固树立党章意识;坚守共产党人精神追求,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。全局党员干部要以纪律教育学习月活动为契机,掀起自觉学习党章的热潮,自觉加强党性修养,坚守共产党人精神追求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。三是要明确党规党纪的各项要求,作讲规矩守纪律的表率。深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党,必须依靠严明的纪律和规矩。全局党员干部一定要充分认识讲规矩守纪律的重要意义,深刻领会和认真贯彻习近平总书记关于守纪律讲规矩的重要论述,切实把讲规矩守纪律的各项要求落到实处,自觉做守纪律讲规矩的表率。四是要明确党员干部的责任担当,推动纪律教育取得实效。责任、担当、纪律,是党员干部党性、作风的集中反映,是党员干部纯洁性的试金石。在纪律教育学习月活动中,各级党组织和党员干部要落实主体责任,明确责任担当;创新教育形式,营造良好氛围;突出五个结合,注重实效。推动纪律教育取得实实在在的效果。
    会议还通报了五华县党员干部参与大操大办晚宴活动和广州市违纪行为的典型案例;组织观看党风廉政教育专题片《疯狂抢建背后的贪腐乱象——大鹏新区坝光拆迁腐败窝案警示录》,开展“敲警钟筑防线”警示教育。
    在“两学一做”专题党课上,市委“两学一做”学习教育党课巡回宣讲团的古伟炎同志以“扎根山区,乐于奉献,全力服务梅蓄项目建设”为题,结合自身工作实践,通过翔实的资料、真实的事例,用朴实的、“贴地气”的语言,主题鲜明、内容丰富,深入浅出、具体生动,给与会人员上了一堂精彩的专题党课,使与会人员深受教育和启发,会场不时响起热烈的掌声。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2016-08-10 10:27:40  【打印此页】  【关闭