欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市普法办到大埔、五华调研指导法治宣传教育工作

  8月24-25日,为开创“七五”普法新局面,进一步推进法治创建工作,市司法局党组副书记、副局长余立章率普法办一行4人先后到大埔、五华调研指导“七五”普法工作。   
    市局调研组一行到大埔县、五华县深入司法局、司法所、法治文化公园、模拟法庭、法治教育实践基地等进行了实地调研。大埔县、五华县司法局负责同志向调研组详细汇报了开展“七五”普法的启动、法治创建、普法微信公众号的开发与运行、法治文化主题公园建设等工作的情况。调研组还就青少年模拟法庭、多功能青少年学生法治教育实践基地建设等工作与有关同志进行了深入的探讨。
    在大埔县,调研组对大埔县“七五”普法谋划、制定出高质量的“七五”普法规划、开展评选表彰“六五”普法先进集体和个人的做法等给予了充分肯定,认为大埔县在总结“六五”普法工作,筹备“七五”普法规划有亮点,思路清晰,条块清楚,方案切实可行,在充分利用原有法治阵地建设基础上开创综合性多功能青少年法治教育实践基地,在全市得到引领启发作用。在五华县,调研组对五华县近年来法治宣传教育工作取得的成效给予了高度评价,认为五华县法治宣传教育工作基础好,普法责任分工明确,体制机制健全,法治宣传教育各项工作面上开花、点上出彩,有特色、有品牌、有典型、有经验,先后荣获“六五”普法中期“全国先进县”和“六五”普法全国法治宣传教育先进县,法治宣传教育工作有力地保障了五华经济社会稳步发展。
    在大埔县、五华县,余立章副局长都希望当地司法行政机关积极争取党委政府的重视和支持,在工作中再接再厉、勇攀高峰,力争在“七五”普法中取得更好的成绩;就如何加强“七五”普法工作,他强调:一是要完善领导干部学法用法制度,开创除无纸化普法考试外更具实效性的领导干部学法用法模式;二是要在青少年法治示范点建设上制订出相关意见或建议,尤其是在硬件建设上要得到领导的重视和支持;三是要进一步落实“谁执法谁普法”、“谁主管谁负责”的普法责任制,各普法成员单位要加强沟通协调,开展联动普法;四是要创新普法模式,建立长效普法宣传机制,打造品牌效应,为“七五”普法起好步、开好局,努力打造我市“七五”普法善治升级版。
    五华县司法局局长刘锐锋、大埔县司法局副局长陈德荣等陪同调研。

分享到:
点击次数:  更新时间:2016-09-01 10:30:08  【打印此页】  【关闭