欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

做好普法教育 建设法治梅州

11月3日,副市长、市公安局局长陈俊钦率队调研全市司法行政工作,要求进一步增强做好司法行政工作的责任感和使命感,全力推进法治梅州建设。
    陈俊钦先后前往市戒毒所、市禁毒宣传教育基地、梅江区江南街道红光社区等地,实地考察禁毒、一村(社区)一法律顾问等工作开展情况。随后,前往市司法局观看了市“六五”普法宣传片,并召开座谈会听取有关工作情况汇报。据了解,我市积极推行一村(社区)一法律顾问工作,自2014年以来累计提供法律服务5万多次,开展法律咨询近4万场(次);全市社矫人员实现手机监控全覆盖;加强对各类矛盾纠纷的调解,今年1至9月共调解各类矛盾纠纷15000多件,调解成功率达99%以上。
    陈俊钦指出,各级司法部门在开展司法行政工作中,思路清晰、创新意识强、队伍教育成效大,为平安梅州、法治梅州的建设作出了积极贡献。就如何做好下一步司法工作,他要求,各级司法部门要认清形势,进一步增强做好司法行政工作的责任感和使命感;要履职尽责,积极推进法治梅州建设,做好“七五”普法教育,加大对矛盾纠纷的排查调解;要加强法律专业队伍建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的司法工作队伍。

梅州市司法局梅州市司法局梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2016-11-07 10:36:20  【打印此页】  【关闭