欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

温勇登局长带队开展安全生产“回头看”检查活动

12月16日下午,市司法局党组书记、局长温勇登在局党组成员、副局长罗永科和办公室、行政装备科相关同志的陪同下,到市强制隔离戒毒所、市戒毒康复管理所开展安全生产“回头看”检查。

在市强制隔离戒毒所,温勇登局长一行深入到一大队、二大队、三大队,先后检查了总监控室,戒毒人员文艺活动室、戒毒人员习艺劳动车间、宿舍楼、食堂,以及改建施工工地人员安全措施、消防措施的落实情况。并现场了解省级现代化文明戒毒所创建工作情况。   

在检查中,温局长肯定了市强制隔离戒毒所针对前期检查中各类隐患和突出问题的整改落实工作,能做到不打折扣,逐项落实。并对安全生产提出了要求,一要绷紧安全生产这条弦,在抓好场所安全生产的同时,要确保改建工程在施工过程中做到施工有组织、有计划,在保证工程进度的同时也要确保施工安全。二要严把食品安全关,防止出现戒毒人员食物中毒、集体腹泻等群体性事件。三要珍惜荣誉,确保实现场所安全连续15年“六无”目标,并争取成功创建省级现代化文明戒毒所。   在市戒毒康复管理所,检查组一行重点检查了工厂车间,并现场指出了存在的安全隐患问题。温勇登局长强调,市康复所要加强对工厂的安全生产检查,督促厂方人员安全作业;同时,厂方要在限定日期内完成安全隐患问题整改工作,市戒毒所、市康复所主要负责同志均表示,将认真按照安全生产“回头看”检查组的要求,迅速落实整改措施,并进一步完善规范化管理,确保场所安全稳定。

梅州市司法局梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2016-12-21 13:55:48  【打印此页】  【关闭