欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市法律援助服务窗口全部通过省司法厅验收

去年年底,由省法律援助局局长叶金昌、潮州市司法局调研员陆娜佳、珠海市法援处主任陆向明、河源市法援处主任叶开明组成的省厅验收组到我市检查验收法律援助服务窗口。市局党组成员、副局长洪庆松,市法援处主任黄纯坚全程陪同验收。

验收组一行先后到市法援处、梅江区法援处、梅县区法援处、大埔县法援处、五华县法援处、兴宁市法援处、平远县法援处、蕉岭县法援处和丰顺县法援处等9个法律援助服务窗口进行了检查和验收。

验收组每到一个服务窗口,不仅认真听取当地司法局的汇报,而且严格依据《广东省法律援助服务窗口标准化建设验收工作方案》,对照广东省法律援助服务窗口标准,通过实地查看,翻阅验收材料、实际操作等方式,逐项检查。

验收结束后,验收组对我市法律援助服务窗口建设给予了充分肯定。验收组认为,梅州市对法律援助服务窗口建设,认识到位、责任到位、落实到位,严格按照省厅部署完成了窗口建设任务,有些工作甚至比发达地区做得更细、更实,希望全市法律援助系统以此为契机,进一步扩大法律援助范围、提高法律援助服务质量,让法律援助惠及更多困难群众。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-01-22 14:17:18  【打印此页】  【关闭