欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

张荣辉副厅长到五华县周江镇司法所开展调研活动

3月16日,省司法厅党委委员、副厅长张荣辉率队到五华县周江镇司法所开展调研活动,五华县委政法委彭思鹏副书记、五华县司法局长刘锐锋及周江镇政府主要领导等陪同调研。
    调研座谈会上,张荣辉副厅长听取了五华县司法行政工作“四个高地”总体布局和基层司法所建设情况的汇报,充分肯定了周江司法所在普法宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教等工作,并对基层司法所司法干警长期扎根山区,服务群众的工作精神表示赞赏。
    张荣辉副厅长通过详细了解司法行政工作和周江镇综治维稳工作,高度评价了周江镇创新思路,为民服务的做法:通过聘用多名具有丰富农村工作经验的老干部和老支书,发挥其农村经验丰富、人员地头熟的特殊作用,安排参与人民调解、综治维稳等工作,起到了积极的作用。
    最后,张荣辉副厅长对基层司法所提出下一步工作建议:一是当地党委政府要从思想上高度重视司法所建设;二是司法所要明确职能,落实九大职能为民服务,做到虚工实做、软工硬做、粗工精做;三是要理顺体制,强化顶层设计,正确处理基层司法所与综治信纺维稳中心的关系;四是要完善机制,矛盾纠纷按机制分流;五是要加强保障,配强人财物,特别是周江镇司法所要打造一流基层司法所,保障社会平安稳定。
梅州市司法局
分享到:
点击次数:  更新时间:2017-03-21 14:44:50  【打印此页】  【关闭