欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

坚持创新引领,注重工作实效 着力推进司法行政工作再上新台阶

3月22日上午,我市召开了全市司法行政工作会议。市司法局副科以上干部、直属各单位班子成员,各县(市、区)司法局局长、分管社区矫正工作的副局长,市律师协会会长、副会长、秘书长等共70多人参加了会议。市司法局党组书记、局长谢又新同志在会上作了讲话。会议由市司法局党组副书记、副局长余立章同志主持。

市委副书记、政法委书记彭耀新,市政府副市长、市公安局局长陈俊钦同志非常重视这次会议,分别对会议的召开作了重要批示,充分肯定了全市司法行政系统2016年的工作,对2017年的工作提出新的要求和期望。

彭耀新同志批示指出:“近年来,全市司法行政机关在市委、市政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,忠诚履职,积极作为,法律服务纵深发展,监管矫治落实到位,法治宣传亮点纷呈,人民调解成效明显,队伍建设全面加强。工作成效可喜可贺,谨向同志们表示问候和感谢!2017年是我们党和国家历史上具有特殊意义的一年。希望全市司法行政机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全省司法行政会议部署要求和市委政法工作会议精神,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,以党的十九大安保维稳为主线,以确保“四个不发生”为目标,坚持创新引领,注重工作实效,努力推动戒毒管理、社区矫正、人民调解、法治宣传、法律服务、队伍建设等工作再上新台阶,为建设“一区两带六组团”和更高水平的平安梅州、法治梅州作出新的更大贡献!”

陈俊钦同志批示:“2016年,全市司法行政系统努力维护社会和谐稳定,服务经济社会发展和民生改善,各项工作扎实开展,取得了很好的成效。希望在新的一年,全市各级司法行政机关要深入学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持固本强基、创新引领,推进司法行政工作全方位发展,为有效落实我市“一区两带六组团”发展战略,提供更加优质高效的法律服务和保障!”

会上,谢又新同志系统总结了2016年全市司法行政工作,客观分析了当前我市司法行政工作存在的困难和问题,针对新情况、新问题、新机遇,全面部署了2017年工作任务。

会议要求,2017年是我们党和国家历史上具有特殊意义的一年。全市司法行政系统要认真按照市委彭耀新副书记和市政府陈俊钦副市长的批示精神,认真学习、深刻领会中央和省委、市委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,进一步增强做好司法行政工作的使命感、责任感和紧迫感,紧紧围绕省司法厅“固强补弱、创新创先”发展思路和梅州“一区两带六组团”发展战略,紧紧围绕平安梅州、法治梅州和过硬队伍建设,主动作为,压实责任,强化担当,固本强基,创新引领,致力促发展、保稳定、保民生、促提升,全力维护社会和谐稳定,全面推进法治宣传教育,全面提升服务发展能力,全面加强党的建设和班子队伍建设,充分发挥司法行政职能作用,为促进平安梅州、法治梅州建设,服务梅州“一区两带六组团”发展战略作出新的更大的贡献。

会议还通报了2016年度市对县级司法行政业务检查考核情况和全市司法行政系统受表彰情况。梅江区局、五华县局作了社区矫正工作经验发言。各县(市、区)参会人员还实地参观了梅江区社区矫正基地和梅江区归正人员帮扶中心。

梅州市司法局梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-03-22 14:46:06  【打印此页】  【关闭