欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

送法进军营 普法促双拥

4月13日,市局组织市法律援助处律师到驻梅某部队开展“送法进军营”活动。
    活动以法律咨询解答和现场讨论会的形式开展。法律援助律师以一对一法律咨询解答的形式,对官兵提出的法律问题耐心地进行解答,并提出实质性的解决方法和法律建议。在随后的讨论会中,与官兵进行充分交流,对官兵及其亲属经常在生活工作中遇到的的婚姻家庭、购房、民事纠纷等涉法问题,结合《宪法》、《刑法》和《民法通则》等法律法规,以案释法,用通俗易懂的语言为官兵献上一份“法治营养餐”。
    官兵们纷纷表示,此次活动通俗易懂,贴近生活,不仅解除了他们心中的法律疑问,获得有效的法律建议,而且学到了很多法律知识,增强了法律观念和依法维权的能力。
   “送法进军营”是市局今年重点工作“法律六进”的固强任务,也是促进“双拥”城市建设的重要方式。此举得到了广大官兵的热烈欢迎。市局将继续加强与部队的联系,努力构筑军地沟通桥梁,扎实做好涉军维权的各项工作,为军人军属提供更优质高效的法律服务。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-04-13 14:53:56  【打印此页】  【关闭