欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市局社区矫正工作人员到梅州市监狱旁听“三类罪犯” 假释、减刑案件的开庭审理

4月17日,市局党组成员、副局长钟勋一行应梅州市中级人民法院的邀请,到梅州市监狱旁听“三类罪犯”假释、减刑案件的开庭审理。市中级人民法院合议庭对监狱提请的35 名“三类”罪犯假释、减刑案件进行开庭审理,市检察院对罪犯的假释、减刑提出了检查意见。
    根据《刑法》第85条规定,对假释的犯罪分子,在假释考验期间,应当实行社区矫正。所以了解、熟悉“三类罪犯”的假释、减刑的审判程序,特别是假释案件的审理,对于社区矫正工作的开展具有重要意义,可以促使司法行政机关更加重视对拟适用社区矫正的假释犯罪分子进行的调查评估工作,为人民法院办理假释案件提供更加充分的依据材料。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-04-19 14:57:27  【打印此页】  【关闭