欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

丰顺县司法局:无距离 暖民心 打通服务群众最后一公里

丰顺县司法局为增强“两学一做”学习教育的实效性,本着“全心全意为民服务”的宗旨,开通公证服务绿色通道,积极为老年人、行动不便的残疾人及其他特殊不能到场办理公证的当事人提供“上门服务”。
    近日,一位姓陈的中年男子来到县司法局公证处咨询。公证处工作人员经过询问得知,陈某的父亲名下有一处房产,该房产是陈某出资购买,现在老人希望他们百年后将该房产过户到陈某的名下,为了防止其他子女因此房产发生纠纷,希望办理遗嘱公证。当公证员提到需陈某的父亲亲自来办理相关手续时,陈某为难了。因为他父亲已经快90岁了,曾经中风过,行动很不方便,需要人帮扶才可勉强行动,无法亲自来公证处办理公证。
    对此特殊情况,县司法局公证处决定开通绿色通道,为陈某提供“上门服务”。受理此项公证后,公证员王桂珍、工作人员彭铃君、范钦文带着当事人提供的资料、拟好的遗嘱以及摄像机,来到当事人陈某家中。首先,公证人员跟老人进行了交谈,嘘寒问暖,了解了老人的身体状况,确定其神志是清醒的;其次,对老人的意愿做了进一步的确认,确定老人想在百年后将房产留给儿子的意思表示是真实的;最后,经过三个小时的连续辛勤工作,完成了该项遗嘱公证。老人和家人连声道谢称:“真心感谢!终于完成了老人家的一份心愿”。
    近年来,丰顺县司法局公证处本着“为人民群众办实事,既能维护法律的尊严,同时又让人性化的公证服务温暖人心”的办事理念,克服了人员少、缺乏交通工具等不利条件,积极推行上门办证、入户办证的便民措施, 近期以来,共实施上门公证服务10余件,受到了广大群众的好评,打通了联系服务群众的“最后一公里”。
梅州市司法局
分享到:
点击次数:  更新时间:2016-10-31 15:18:02  【打印此页】  【关闭