欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅江区开展2016年国家宪法日和全国法制宣传日系列活动

12月2日上午,梅江区2016年国家宪法日暨全国法制宣传日法律咨询活动在江北文化公园广场拉开帷幕。区依法治区办、区普法办联合10多个普法领导小组成员单位举办法律咨询。市司法局副局长洪庆松、区委常委、政法委书记姚文东,区人大常委会副主任杜延生亲临活动现场,检查和指导活动的开展情况。
    活动以“弘扬法治精神,建设和谐梅江”为主题,重点宣传了宪法、中国特色社会主义法律体系、社会主义法治精神及党的十八届六中全会、省委十一届七次全会和市区党代会精神。区各普法成员单位通过悬挂法治挂图、制作宣传展板、赠送法治用品、发放普法书籍及法治宣传册、宣传资料、为群众提供法律咨询等形式进行法治宣传,帮助群众提高法律意识,进一步营造了全民尊重宪法、维护宪法的社会氛围。活动中,发放宣传资料5000余份,展出“七五”普法展板30余块,接受群众现场咨询200人次,受教育人数达到400人次。
    晚上,区普法办、区司法局、三角镇联合在三角镇湾下村举办国家宪法日暨全国法制宣传日文艺晚会。晚会在由群众自编自演的普法广场舞《和谐神州艳阳天》中拉开了序幕,一场集歌舞、快板、小品、相声等形式,以法治宣传为内容,又融合了客家特色的大型法治文艺演出,将整个系列活动推向高潮,受到群众连连称赞。
    据悉,近期普法办还组织所有驻村居法律顾问开展“普法进千村万户”活动和安排全区所在职工作人员统一进行普法考试。
通过普法系列活动,让城乡居民真正意义上意识到了知法、懂法、守法的重要性,提高了城乡居民文明程度和法律意识,进一步增强了公众的宪法意识,为下一步构建和谐社区、和谐家庭做出夯实的基础,对全面推进法治梅江建设具有十分重要的意义。

梅州市司法局梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2016-11-25 15:20:41  【打印此页】  【关闭