欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

陈俊钦副市长到丰顺县留隍司法所调研强调 积极推进基层综合治理创新

12月22日,梅州市副市长、市公安局局长陈俊钦率队到丰顺县调研基层综合治理情况。梅州市司法局党组书记、局长温勇登陪同调研。
    调研组一行来到丰顺县留隍司法所,陈俊钦副市长现场查看了司法所社区矫正管理系统、人民调解卷宗档案和一村(一)社区法律顾问情况。陈俊钦副市长对留隍司法所的业务流程阳光上墙、案件卷宗一案一档规范归档进行了表扬。当他查看到有一个调解案卷标的为55万元时,陈俊钦副市长对基层司法所能取得如此大的成绩表示赞叹。陈俊钦副市长还听取了丰顺县司法局徐淑斌局长和留隍司法所负责人的相关情况介绍和汇报。他对丰顺县司法局所取得的成绩给予充分肯定,他认为,丰顺司法局在市司法局的精心指导下,通过组织社区服刑人员开展集中教育学习和社区服务“两个八小时”活动、运用手机定位系统管好社区矫正人员,整合优化配置律师资源有效监督律师每月到村服务,加强专业指导和县镇村联动、多部门联动调解等手段做好了司法行政工作,提升了基层法律意识,有效化解了地方矛盾纠纷和大大缓解了信访压力,确实推进了基层综合治理创新。最后他强调,地方党委、政府和基层司法部门要围绕服从服务市委市政府的工作大局,注重基层人民矛盾纠纷调处,注重法治宣传教育,发挥好一村(社区)一法律顾问的优势,积极推进基层综合治理创新,切实保障我市经济社会稳定发展。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2016-12-22 15:24:04  【打印此页】  【关闭