欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

全民参与知识竞赛 掀起防范电信诈骗热潮

为了普及防范电信网络诈骗犯罪常识,提高我县广大电信用户和网民的警惕性,营造一个文明、和谐的发展环境,五华县司法局围绕六部委《防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》文件精神,依托“梅州五华普法”微信公众号平台,切实履行法制宣传教育职能,在中共五华县委政法委、五华县公安局、五华县文明办的指导下,联合中国移动五华分公司共同举办“防范电信诈骗,有奖知识大赛”微信答题抽奖活动。

梅州市司法局

一、高度重视、周密安排,确保活动取得成效

为有效增强群众防诈骗意识,最大限度地减少电信网络诈骗犯罪案件的发生,五华县司法局领导班子对本次活动高度重视,多次召集普法办、信息办成员策划活动方案,研讨活动细节,局长刘锐锋更是亲力亲为,主动联系沟通中国移动五华分公司,争取到了价值总额高达18500元的移动话费、流量作为奖品赞助,为活动切实取得成效奠定了基础。

梅州市司法局

二、以奖助赛、以赛促学,营造全民防骗氛围

本次活动采取微信答题抽奖的形式,为期共15天(2017年1月10日-2017年1月25日),群众通过关注“梅州五华普法”微信公众号,进入“防范电信诈骗有奖问答”板块直接参与答题,系统随机抽取10道关于防范电信诈骗的试题,答对其中9道即可参与抽奖。活动题目由五华县公安局、司法局联合精心编制,针对当前电信诈骗手段层出不穷的严峻形式,就如何识别、防范电信诈骗对群众进行知识普及。活动开始仅5天,已有17728人参与答题抽奖,共同学习反电信诈骗知识,形成了以赛促学的良好氛围。

梅州市司法局

本次活动在群众中广泛掀起了电信诈骗人人喊打,电信骗术人人警觉的热潮,有效增强了群众识别、防范电信诈骗的意识,使每一个参赛人员都成为甄别高手、防骗达人、火眼金睛,对于“文明五华、和谐五华、法治五华”建设起到了积极的推动作用。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-01-18 15:26:17  【打印此页】  【关闭