欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

丰顺县司法局联合县团委组织开展丰顺籍在外服刑人员家属慰问活动

湖北武汉监狱服刑人员杨某冰、荆州监狱服刑人员杨某兴分别系丰顺县汤坑镇人、砂田镇人。日前,两人分别从狱中给县司法局寄来了一份特殊家书,信中简单介绍了两人在狱中认真接受改造教育,学习新技能的情况,表达了对远在丰顺亲人的深切思念。县司法局局长徐淑斌同志阅读来信后,深受感动,立即指示县司法相关股室到两人家中开展慰问活动。
    2月16日,县司法局党组成员、副局长陈爱宁同志率领安帮办、社矫股、司法所干部联合县团委深入到汤坑镇杨某冰和砂田镇杨某兴家中进行慰问活动。
    慰问组一行向服刑人员家属汇报了两人在狱中认真学习,接受改造教育,表现良好的情况。当家属听闻两人在狱中表现良好,习得技能,分别两次获得减刑并将于不久后刑满出狱的消息时纷纷留下了激动的泪水。陈爱宁副局长安慰家属道两人虽曾犯下错误,但已深切认识到自己的行为给社会带来的负面影响,目前正认真接受改造教育,痛改前非,勉励家属们照顾好家庭,坚强生活,以免给服刑人员增加忧思。
    县司法局结束慰问活动后,目前已给杨某冰、杨某兴两人复信,信中向两人转达了家人平安的消息,并附上家属照片和家属勉励他们的明信片,鼓励服刑人员安心接受改造,争取早日出狱,回报社会。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-03-02 15:31:19  【打印此页】  【关闭