欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

丰顺县司法局举行庆祝“三八妇女节” 乒乓球友谊赛

    为庆祝第107个国际妇女节,进一步加强司法行政文化建设,提高干部职工身体素质,增强团队协作精神,增进司法干警沟通交流,3月8日下午,县司法局举行庆祝“三八妇女节”乒乓球友谊赛。
    此次比赛,县司法局女干部职工积极踊跃参加,利用休息时间,认真训练,积极准备。比赛现场,选手们个个沉着应战,斗志昂扬,精准的发球、犀利的快攻、势大力沉的扣杀,你追我赶,你争我夺,紧张激烈,一个个精彩瞬间扣人心弦,赢得阵阵掌声和喝彩声。通过比赛,决出了前三甲,女干部职工们既赛出了水平,也展现了司法行政女干警们的飒爽英姿。
    据了解,近年来县司法局认真贯彻落实县委县政府和市司法局关于加强做好妇女工作、保障妇女权益的指示精神,按照要求认真做好司法行政系统女干部职工权益保障的同时,还积极做好妇女权益保障的普法宣传工作。每年“三八妇女节”, 县司法局充分发挥部门职能作用,通过举办法治讲座、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等形式,精心组织各类普法宣传活动,向广大妇女群众广泛宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》等国家法律法规以及常见的法律知识,引导广大妇女群众自觉学法尊法守法用法,有效保障了妇女群众的合法权益,为我县妇女权益保护工作和平安丰顺的建设作出了积极贡献。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-06-08 17:18:37  【打印此页】  【关闭