欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

大埔县司法局三河司法所积极开展 “三八”妇女权益普法宣传活动

    2017年3月8日上午,大埔县三河司法所邀请三位驻村律师到三河社区开展了“以妇女维权、消费维权”的普法宣传系列活动,各村调解主任和妇女主任均到场参加。
    通过在三河社区文明路口设点宣传,以接受咨询、发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传《反家暴法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等法律法规,镇村干部和群众积极主动向律师们咨询生活和工作中遇到的法律问题,律师们对群众提出的问题都一一进行详细、生活的解答。据统计,活动中共发放宣传品100多份,接受群众咨询近百人。
    通过开展本次活动,有效提高了群众的妇女权益保护意识,指导她们如何运用法律武器维护自身权益,为三河的和谐家庭创建提供了有力保障。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-06-08 17:18:18  【打印此页】  【关闭