欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅江区举行“3.15”消费者权益日纪念活动

    3月15日上午,由梅江区普法办、市工商局梅江分局、区人社局、区食药监局、区农业局、区司法局、梅州移动、城北镇等单位主办的2017年度“3.15”消费者权益日纪念活动在梅江区城北镇五洲城汽车站广场举行。      
  今年消费维权年主题为“网络诚信,消费无忧”,这既是对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。在本次“3.15”消费者权益保护日纪念活动中,市工商局梅江分局、区人社局、区食药监局、区农业局、区司法局、梅州移动和城北镇在活动现场设立咨询台,解答群众的各种疑问,提高消费者识假辨假和依法维权的能力,引导广大消费者树立正确的消费观和维权观。
  活动现场各部门通过发放宣传资料、真假商品对比、现场咨询、受理举报投诉等方式,宣传2017年消费年主题和《消法》等法律法规知识,吸引了众多过往群众的驻足观看和积极参与。通过活动的开展,极大地提升了消费者的维权意识,营造良好消费环境,起到了积极的社会效应。
  据统计,此次宣传活动共发放各类宣传资料和宣传手册5000余份,现场接受群众咨询400余人次。
梅州市司法局
分享到:
点击次数:  更新时间:2017-06-08 17:17:44  【打印此页】  【关闭