欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

大埔县举办基层司法所干部业务培训班

2017年3月24日,大埔县司法局在七楼会议室举办2017年基层司法所干部业务培训班,全县基层司法所干部、县局机关全体干部共70多人参加培训会议。会议由副局长陈德荣主持,局长刘万兵出席并讲话。
    这次培训班由各相关股室业务骨干主讲,主要内容有人民调解、一村(社区)一法律顾问、社区矫正、安置帮教等司法行政业务知识。这次培训既是对新参加工作同志的业务培训,也是对老同志业务知识的一次再熟悉再提高。这次培训内容很丰富,具有较强的指导性。通过培训,基层司法所干部的业务水平和能力将得到有效提升,为做好司法行政工作特别是调解农村矛盾纠纷,维护当地社会和谐稳定,促进经济较快发展奠定了坚实的基础。
    刘万兵局长在讲话中指出,通过这次培训,希望大家进一步认识到基层司法工作担负着落实司法行政各项业务工作,做好人民调解和矛盾纠纷工作、一村(社区)一法律顾问工作、社区矫正工作、安置帮教工作、向广大群众提供法律服务、法律保障和法制宣传教育、维护社会稳定等重要职能。他说,通过学习培训,不断提高政治素质,切实强化责任意识。刘万兵强调,基层司法所干部担负着维护社会稳定中“第一道防线”作用,基层司法所在接受县司法局领导的同时,应主动接受所在镇党委、政府的领导,加强与有关部门的沟通协作,为维护我县社会和谐稳定,促进当地经济社会发展提供良好的法律服务和法律保障。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-03-29 15:37:15  【打印此页】  【关闭