欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市局党组书记、局长谢又新到五华、兴宁、平远 调研司法行政工作

5月4日-5日,市局党组书记、局长谢又新同志在局党组副书记、副局长余立章,局党组成员、副局长钟勋,局党组成员、市戒毒所所长廖增发,局党组成员、政治处主任邱小军及相关科(处)室负责人的陪同下,先后到五华县、兴宁市、平远县开展基层司法所建设和社区矫正工作调研。

梅州市司法局

 

    谢又新局长一行现场视察了五华县、兴宁市、平远县社区矫正中心建设情况,详细了解了社区矫正中心建设工作、社区矫正信息管理系统的建设及运行情况;实地考察了五华县华城司法所、街心法治文化主题公园、县法律服务大厅,兴宁市兴田、福兴司法所、公证办事大厅,平远县东石、大柘司法所,现场观看了司法所社区矫正监控定位、轨迹跟踪等程序演示,查阅了工作日志、台账,与司法所工作人员、办事群众以及当地党委政府领导进行了交流;在县(市)司法局召开了座谈会,分别听取五华县、兴宁市、平远县司法局有关基层司法所建设和社区矫正中心建设的情况汇报,征求意见、建议。

梅州市司法局

 

    谢又新局长对五华、兴宁和平远三地的司法行政工作给予了充分肯定,认为三地在开展司法行政工作中能够围绕大局,创新思路,想方设法,积极主动发挥司法行政职能,积极推动工作开展,服务当地经济社会发展和民生改善。

梅州市司法局

 

    对下一步工作,谢又新局长强调,全市司法行政系统干部职工要认真贯彻落实省厅党委书记、厅长曾祥陆同志来梅调研视察重要讲话和市领导的重要指示精神,以6月份全省社区矫正工作现场推进会在梅召开为契机,扎实抓好各项工作的落实,推动司法行政工作再上新台阶。一要全面完成社区矫正中心建设任务。各地要在本月20日前,高标准完成社区矫正中心建设任务并投入使用,提高监督管控社区服刑人员的水平;要认真落实社区矫正各项任务,全面做好今年安保维稳工作,抓好社矫对象特别是对“九类”重点人员的管理、教育工作,严防脱管、漏管和重新违法犯罪。二要切实加强基层司法所建设。要加强协调沟通,争取赢得各级党委政府的重视支持和相关部门的配合,努力争取解决基层司法所升格问题和经费、人力不足问题,进一步推进政府购买服务,完善人才激励培养机制,确保基层引得进、留得住人才。三要扎实推进“七五”普法工作。要进一步增强新形势下法治宣传教育的责任感,合理植入时代元素,消除盲区,让法律深入人心。四要切实加强队伍建设。要在全市司法行政干部队伍中掀起学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的热潮,以重要批示精神锻造队伍,并贯穿到各项具体业务工作中,促进司法行政工作科学发展。
    五华县县长吴晖,副县长、公安局局长赖勤,兴宁市副市长、公安局局长曾招强会见或陪同调研组调研,相互交换了工作意见。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-05-11 17:31:53  【打印此页】  【关闭