欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

谢又新局长到广东客都法医临床司法鉴定所调研

2017524日下午,市司法局党组书记、局长谢又新在局党组副书记、副局长余立章及办公室、司法考试和鉴定管理科相关负责同志的陪同下,到广东客都法医临床司法鉴定所检查指导工作。

梅州市司法局

谢又新局长一行现场视察了广东客都法医临床司法鉴定所办公场所,并与工作人员亲切交流,了解开展司法鉴定的流程、方式等。并听取了该所负责人所作的近年来特别是今年以来开展法医临床司法鉴定工作情况汇报。

谢又新局长充分肯定了广东客都法医临床司法鉴定所取得的成绩,并对该所去年以来案件零投诉表示满意。他对今后司法鉴定工作提出了要求。一是司法鉴定所要公平、公正认真开展司法鉴定业务。要认真按照《全国人大常委会关于司法鉴定管理问题的决定》、《司法鉴定机构登记管理办法》、《司法鉴定人登记管理办法》、《司法鉴定程序通则》、《司法鉴定职业道德基本规范》等法律法规和规章开展司法鉴定业务,提高司法鉴定水平与质量,在建设平安梅州、法治梅州的进程中,充分发挥司法鉴定制度在促进司法公正、防止冤假错案、维护人民群众合法权益、化解矛盾纠纷中的重要作用,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到社会公平正义二是司法鉴定管理部门要进一步加强监管。要坚持全面从严管理,加大事中事后监管力度,对于违法违规行为零容忍,让司法鉴定机构和鉴定人不敢违规、不能违规、不想违规,要持续规范执业活动,净化执业环境,不断提高司法鉴定质量和公信力。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-05-26 11:57:49  【打印此页】  【关闭