欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

丰顺县“七五”普法讲师开展送法进气象局活动

日前,丰顺县气象局积极邀请县“七五”普法讲师团,为该局举办气象行政执法讲座。这是丰顺县气象局为不断加强广大干部职工的学法、用法意识,提升气象干部依法行政能力的重要举措。

在讲座过程中,普法讲师重点讲解了《气象行政处罚办法》,对气象行政处罚的简易程序、一般程序、听证程序做了详细介绍,对气象行政执法过程的难点和重点进行深入讲解,并结合具体的气象执法案例与气象局的干部进行互动交流。理论与案例的结合增强本次讲座的实效性,消除了气象局年轻干部对气象职能“只有天气预报”的认识误区,提升了气象干部的职能职责意识,为气象局营造了良好的尊法、学法、守法、用法的氛围。

    讲座结束后,该局领导夏泽雄对全局干部职工提出三点要求:一是执法人员要加强自身气象法律法规的学习,力争把基层气象法制队伍建设成优秀的依法执法队伍;二是要进一步规范执法工作,落实好各项执法制度和规章;三是坚决落实“谁执法,谁普法”的责任,履行气象普法的义务,让气象普法宣传深入到农村、学校、社区,让更多的社会群体了解气象法规。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-05-26 15:03:21  【打印此页】  【关闭